bluechok

Category:

Поддельные посты Навального ошарашили только наивных

О  скандале с текстами, точнее, с «текстами Навального», недавно говорили в  СМИ люди, понимающие толк в кратких сообщениях. Smmщики — это кто такие  (СММ-щики или SMM-менеджеры)?

Smmщики могут быть умелыми, могут быть халтурщиками, но факт их найма кое-что говорит о нанимателе.

Журналисты  Олег Кашин и Сергей Мардан в эфире программы «Судный день» на радио  «Комсомольская правда» ни капельки не усомнились, что короткие  «сообщения Навального» строчит в сетях не Навальный.

Поскольку  в Instagram Навальный писал, что после выписки из стационара испытывает  затруднения — не восстановилась ловкость левой руки и даже стоять  нормально не получается пока, то какие же тут посты чуть ли не по всему  интернету?

Анализ  текстов и понимание сути происходящего подсказывают опытным  наблюдателям, что под именем Навального пишет бригада. Таких  «продвиженцев» и называют smmщиками.

А  если заказчик решил, что его целевая аудитория примет подделки за  оригинал, значит заказчик считает свою аудиторию очень глупой. Опытным  наблюдателям ясно, что тексты написаны разными людьми, что возможно при  бригадном подряде и частой смене «писателей».

Но  тем, кто знает, как создаётся популярность в соцсетях и как она  поддерживается, известно и как она теряется. Как только популярная  персона вместо привычного уровня общения выдаёт мусор или подделки под  себя самого, публика понимает, что долго любовалась тем, кто её  презирает.

Усилия  сподвижников по имитации постов Навального в соцсетях, вероятно, были  не озарением креативщиков ФБК, а вынужденной мерой, поскольку надо было  срочно отвлечь публику от скандала с Марией Певчих, очень уж ярко  попавшей в переплёт и обоснованно подозреваемой в отравлении Навального.

Однако  у любой лжи есть критическая масса. Навальнисты так давно и прочно  презирают свою целевую аудиторию, что вопрос с утратой уважения к  персоне Навального и его штабам был вопросом времени. И время, похоже,  наступило.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded