bluechok

Category:

Фармкорпорации и медиа — Даша Саркисян помогает нас банкротить

Каждый  сообразит, что хвалить нужно хорошее, критиковать нехорошее, ругать  плохое, чтобы плохое отстало, пропало и не делало всем хуже...

А  наоборот сработает? Смотря для чего вы это сделаете. Пришлось  призадуматься, поскольку недавно на сайте «Медузы» принялись  распространять аудиозапись сомнительного содержания.

Суть  дела: журналистка, решившая, что сможет стать популярной, если выберет  для себя главной темой медицину, рассуждает о качестве современных  российских врачей. В подкаст «Текст недели» попадают кандидаты на  сенсацию, хоть бы и на маленькую локальную.

В  этом конкретном рассуждении не только и не столько текст. Мнение автора  («медицинского журналиста» Дарьи Саркисян) внушает, что наша медицина в  плохом состоянии, ибо врачи не владеют английским, не пользуются  передовыми методами общения с пациентами (вероятно, речь о  деонтологии?), а всё потому, что наших врачей плохо учат. Или сами врачи  негодные и учить их нет никакого резона...

Вероятно,  Дарье не повезло с народом, вот она и судит о медиках  «профессионально», оценки ставит им плохие. И у неё на это как бы  право... Серьёзно? У Даши есть право игнорировать знаменитое «а судьи  кто»?

Возможно,  журналистку занесло: после публикации её рассуждений о здоровье и  околомедицинских проблемах в книге «Обои-убийцы, ядовитая вода и  стул-обольститель. Как выжить в собственной квартире» успех продаж мог  вскружить голову.

Надо  было бы ей помнить, что бойкое перо и хорошо подвешенный язык не делают  человека корифеем всех наук. Дарье опытные коллеги должны были  посоветовать не терять ума от успеха и помнить изречение Sic transit  gloria mundi. Но в «Медузе» решили, что лучше помочь Даше поскандалить и  на дашин скандал приманить публику к «Медузе».

Может,  Даша так радеет о народе и Родине, что кушать не может? Может. Ещё как!  Просто посмотрим на «победные» тексты и темы. А потом и на «печеньки»  за эти тексты.

За  критику российской системы вакцинации «печеньки» от Global Health  Reporting Contest, за рекламу британской системы родовспоможения — ещё  «печеньки» оттуда же, чуть позже Дарья стала одной из любимиц (media  fellows) Health Systems Global.

Тут  уж «печеньки» выдали в виде поездки в Ливерпуль на симпозиум,  посвящённый здравоохранению. Раз Дарья не врач, а журналистка, то не  здравоохранение для неё было на первом месте на симпозиуме, а правильное  освещение российской системы.

Собрав  сведения, делаем вывод. Манерная книга о здоровом быте, которая была  написана бойким пером — это полезная книга? Ну... Скорее, забавная,  развлекательная. С научной основой в публикациях Дарьи отношения не  почтительные, а панибратские, иногда клоунские.

Далее:  Дарья публицист или вербальный фигляр? Количество американо-британских  «печенек» никоим образом не доказывает, что «бульшитометр», как она сама  говорила о своём даре замечать нелепицы, Дарьи Саркисян работает  безошибочно, если от её собственных писаний профессионалов-медиков рвёт  на части.

Иными словами, Даша неплохо развлекает скучающего обывателя, но... Но и всё. Дальше продолжать некуда. 

Если  дарители зарубежных призовых «печенек» решили, что Даше можно  предложить поучаствовать в информационно-психологической войне против РФ  на стороне врага, то это для потребителей дашиных писулек должно быть  важно, чтобы адекватно оценить, кто же такая Даша на самом деле.

Пока  кажется, что Даше пора протрезветь и понимать, чего от неё хотят за  «печеньки». Чтобы быстрее поняла, публика должна определиться, нужно ли  читать дашины писульки.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded