bluechok

Categories:

Обращение мэра Москвы — Собянин напомнил о мерах защиты от коронавируса

Поскольку  на коронавирусные темы развелось много спекуляций, есть смысл  использовать последнее обращение Собянина к москвичам и гостям столицы  для прояснения ситуации.

Мэр  призвал горожан обратить внимание на факт: пока не угасла  коронавирусная вспышка, сезонный рост числа простуженных (заболевших ОРЗ  или ОРВИ) добавляет риска стать жертвой смеси инфекций.

Соблюдение  масочно-перчаточного режима от бактерий-то уж точно защитит. До  пандемии COVID-19 считалось нешуточной угрозой, если на вирусное  заболевание накладывалось бактериальное.

Сегодня,  насколько можно судить, никто не разводит панику из-за «второй волны»,  но рост заболеваемости прямо зависит от умения граждан эффективно  применять профилактические меры против любой инфекции.

Мэр  Москвы предлагает гражданам самим следить за дистанцией — полутора  метров достаточно, чтобы снизить риск передачи воздушно-капельным путём.

Маски  без сомнений эффективны, когда не позволяют источнику «простуды»  распространять вокруг себя инфекцию — путь передачи перекрыт.

Перчатки  не только уберегут от контакта с бактериально-вирусным источником при  прикосновении, но и напомнят забывчивым, что лицо и слизистые трогать не  следует. Это всего лишь обязательная профилактика.

Стоит  помнить и про волосы, убранные под косынки и шапки, поскольку на  волосах кроме пыли может быть и источник болезни. Моды модами, но  понимать, почему медики в комплекте к халату ещё и в специальных  медицинских головных уборах — не лишне.

И  стоит не забывать, что маска на лице — это не ритуал, а средство не  пустить инфекцию в организм. И не выпустить инфекцию в окружающих, если  уже приболел.

Только  маска, сдвинутая с носа на рот, ничего не остановит и никого не  защитит. Этот способ использования — карикатура на профилактику, а не  защита себя и окружающих.

Из  ряда мер, которые несомненно входят в компетенцию мэра, выделяется  обращение к работодателям: в период наступления «сезона простуд» от них  зависит эффективность организации работы вне офиса.

В  период роста числа заболевших основными инфекционными заболеваниями  важно, чтобы в часы пик не было скученности, а держать дистанцию в час  пик поможет введение разного времени начала и конца рабочего дня.

Тут  опыт регулирования только накапливается, но уже есть наработки,  способные не позволить разгуляться ни гриппу, ни прочим  респираторно-вирусным инфекциям, ни даже самому коронавирусу.

Вывод:  Собянин своевременно отреагировал на возможную вторую волну  коронавирусной инфекции, учёл рекомендации специалистов и предлагает  меры эффективной защиты пожилых и престарелых в период роста  заболеваемости смесью инфекций, настаивает на режиме труда и перемещения  с максимальной защитой от заражения и на соблюдении мер индивидуальной  защиты.

Адекватно  оценив обстановку, Собянин предлагает москвичам ограничить дружеские и  родственные личные контакты, пока не станет ясно, что эпидемическая  угроза отступила.

Комплекс мер кажется, если не исчерпывающим, то точно детально проработанным с учётом проблем «первой волны».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded