bluechok

Category:

Если следствию мешать, оно застрянет... Зачем ФБК мешает следствию?

Сухим  языком протокола: «Следователями повторно опрашиваются сотрудники Фонда  по борьбе с коррупцией, сопровождавшие Навального во время поездки». 

Тема возникла, поскольку сподвижнички засуетились и вовсю трезвонят, что случай с блогером не расследуется.

Если  оценить проделанную работу и вникнуть, какого труда это стоило, то наши  следователи тут делают намного более объёмную и кропотливую работу, чем  их берлинские коллеги.

Если  коллеги в Берлине вообще делают хоть что-то, кроме умных мин в интервью  и перемигивания за спинами, когда думают, что их никто из журналистов  не видит...

Суть  дела: все, кто любит истерить перед камерой, шуметь про власть и  красоваться с лозунгами, отметились в деле нагнетания драмы в своих  видеобложиках.

Кира  Ярмыш считает, что всё не так, всё не так, ребята. Люба Соболь в своей  любимой манере представлять публике пародии на истерящую училку  жестикулирует и намекает на трагические обстоятельства.

Но  после фильтрации их словоизвержений в сухом остатке получается  внедрение в публику мнения, что следствие фактически не ведётся, а  штабные ФБК по этому поводу на нервах...

Пока  вывод: следствие шло бы энергичней, если бы вместо суеты с сокрытием  улик и обилия ненужных для дела слов деятели ФБК оказывали содействие.  Однако уже отмечены случаи отказа давать показания.

Опрошено  по делу о предполагаемом отравлении блогера около двухсот человек, но  от ближайшего окружения пострадавшего следствию помощи, как от козла  молока. Даже от ближайших сподвижниц.

Крики о плохом следствии они исторгают потоком, а содействия не оказывают.

Обычно не очень талантливые преступники так поступают, когда хотят что-то скрыть. 

А в причинах такого странного поведения сотрудников ФБК — и ближайших к Навальному, и обыкновенных — ещё предстоит разбираться.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded