bluechok

Category:

«Новая газета» опять попалась — Майсигов осуждён, а НГ зря писала о наркотиках

У  симпатий НГ к наркокультуре большая история. Дело в том, что больше  века, вероятно, ещё до «опиумных войн» британцев против Китая,  наркоторговля была одним из важных инструментов колонизации, хоть  публику и дурачили байками о том, как государство с этим грехом  настойчиво борется.

Однако  у «Новой газеты» есть новая история: специфический подход к  «легалайзу», постоянно работающая система выгораживания окололиберальных  наркотусовок и постоянно попадающих под следствие друзей из тусовки.

И,  разумеется, лояльность боссам и поддержка колонизаторских инициатив  Запада, настойчиво внедряющего через рупоры прозападных НКО/НПО или в  прямом смысле иноагентов систему наркотического растления в наше  общество.

Например,  вовлекая своих читателей в рассуждения о месте наркотиков в современной  жизни, НГ постоянно оживляет эту тему, создавая в представлении  читателей миф о пользе толерантности, о допустимости наркотизации. Это  значит, что и наркоторговли — наркотики в карманы не с неба падают.

Объясняется  ли это тем, что главред Муратов давно и страстно дружит с недавним  лидером кокс-темы Сергеем Адоньевым, или просто дисциплинированно  откликается на материалы «МБХ медиа», не важно. 

Важно,  что скандал с арестом оппозиционного ингушского журналиста Рашида  Майсигова и судом, недавно огласившим приговор, крепко замешан на  наркотиках.

Анализ  сопутствующих делу Майсигова материалов показывает, что НГ тиражирует  мнения кавказского бюро Radio Free Europe/Radio Liberty, а уж «Радио  Свобода» давно известно как русофобский вражий голос. 

Поскольку  выгораживать Рашида Майсигова НГ стала сразу же, как появились первые  вести о его аресте, объективные наблюдатели наверняка заметят, насколько  НГ увязла в наркотеме.

И очень настойчиво внушает читателям мысль, что любимцам НГ наркотики всегда «подбрасывают». 

Однако  из множества материалов «Новой газеты» видно, что это издание Муратов  подбрасывает читателям потерю бдительности и внушает в отношении к  наркотеме опасную расслабленность. И это уже настораживает...

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded