bluechok

Categories:

Аспект фильмов «Шугалей» — анализ сил, практикующих захват заложников

Вокруг  премьеры «Шугалея-2» страсти немного поутихли. Возможно, наступило  время подумать. 

В течение последних лет не раз случались задержания,  аресты и даже суды, фигурантами дел оказывались граждане РФ, а ясной  ситуации в описании этих дел сограждане получали маловато.

Дело  в том, что громкие случаи становились громкими из-за позиции западных  служб, их дипломатов и СМИ. Медиа играли особую роль. 

Трудно  было не обратить внимание, что арест граждан РФ моментально  раскручивался в западной бульварной прессе, если фигуранты занимали  видное положение в нашем обществе, то подключались «тяжеловесы», а всем  скопом медиа быстро переключались с частного дела на осуждение РФ,  переходили на личности в правительстве и президента.

За примерами далеко ходить не надо. Восемь лет назад начал отбывать двадцатипятилетний срок в США Виктор Бут. 

Попал  в переплёт он за приписанное ему намерение незаконно торговать оружием,  что было представлено деятельностью в поддержку терроризма. 

С тех пор выяснилось, что он стал жертвой провокации в ходе войн мировых торговцев за передел рынка, но сидит по сей день.

Можно добавить и операцию, проведенную марионетками американских спецслужб в отношении сотрудников «РИА Новости Украина». 

В  итоге за решёткой надолго оказался журналист Кирилл Вышинский, пока не  стало ясно, что раскручивать сфабрикованное против него «дело» уже  невозможно.

Жертва  дипломатического инцидента между РФ и США — десять лет назад был  арестован в Либерии по ходу операции «Беспощадный» (Relentless) и  обвинён в перевозке кокаина Константин Ярошенко. Его вывезли в Штаты,  где американский суд впаял ему двадцать лет.

Скандальное дело Бутиной ещё не забылось, а это было всего год-два назад. 

На  таком фоне захват в заложники Шугалея и Суэйфана уже не выглядит  самодеятельностью отмороженных ливийских террористов, а больше похоже на  продолжение захвата граждан РФ, только уже чужими руками.

К  особому достоинству двух фильмом о судьбе Максима Шугалея стоит отнести  то, что в них не только показаны события захвата граждан РФ и  политического торга по американскому сценарию, а предлагается публике  анализ ситуации с захватом.

То  есть показана практика враждебных РФ спецслужб. И ещё доносится до  общества важный аспект: пока наше общество не объединится и не выступит  против возмутительной западной практики, дипломатии и одних только  межгосударственных усилий будет мало.

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded