bluechok

Categories:

«Новая газета» навязывает свой диагноз Арсланову, прокуратура против

В  Генштабе ВС РФ служил на должности заместителя начальника Халил  Арсланов. Подозревается в мошенничестве на миллиарды рублей, задержан,  содержится под стражей. Приболел... Точно? Если верить «Новой газете»,  подозреваемого поразил рак.

Смотрим  на календарь: обвинение Арсланову предъявили в январе, в феврале он был  задержан ФСБ. Инкриминируется экс-заму нанесение ущерба стране при  исполнении госконтракта по сервисному обслуживанию и ремонту военной  спецтехники.

Популяризировать  миф о тяжкой болезни Арсланова принялся известный фейкомёт,  неоднократно получавший призовые места в антирейтингах либеральной  прессы — «Новая газета».

После  ответа Главной военной прокуратуры «Новая газета» предлагает публике  сравнивать своё мнение о судьбе и здоровье Арсланова с официальным  прокурорским ответом. 

Суть  ответа в том, что болезни, не препятствующие пребыванию под стражей, у  Арсланова есть, а тяжкой онкологии, о которой пишет «Новая»,  обследование не выявило.

Это  официальный ответ, а не лирика или публицистика с догадками. За ложь от  имени прокуратуры сурово наказывают. А за байки в газете в худшем  случае может быть иск.

Если  пойманная на вранье о здоровье Арсланова «Новая» не раскается и не  повинится в добросовестном заблуждении, то по решению суда будет штраф.

Однако  читающая публика имеет возможность вспомнить враньё «Новой газеты  устами Латыниной о противолодочных самолетах Ту-142 и авианесущем  крейсере «Адмирал Кузнецов». А ещё скандал с экспертом-недоучкой  Горбачевским и его домыслами о бесперспективности гиперзвукового  комплекса «Авангард», не считая других звонких ляпов «Новой».

Прослеживается  закономерность: «Новая газета» тиражирует ложные сведения об армии и  российском оружии и одновременно предпринимает усилия для порчи  репутации армии и её генералов. Второе направление деятельности очень  похоже на заказные «расследования», в которых обвиняемые представляются  больными и невинными.

И  об Арсланове в «Новой газете» написали как о невиновном и больном.  Только источник кажется настолько скомпрометированным многочисленными  фейками об армии, что попытка «Новой» заступиться за Арсланова больше  похожа на компрометацию, а не защиту.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded