bluechok

Category:

О праве Навального на донос

Интересно,  что в конце нулевых годов Навальный кокетничал с националистами,  неоднократно высказываясь об идеях и идеалах. В те годы он прозвучал в  узких кругах, став соучредителем общественного движения «Народ».  Примерно в те же годы он стал одним из организаторов и участников  нашумевшего когда-то «Русского марша».

И  вот... Получается, что в недавней гибели Максима Марцинкевича (Тесака)  отметился среди нескольких скандально известных (в узких кругах на  короткий срок) персонажей и Навальный, поскольку остальные уже ничего не  значат даже для бывших сподвижников, а будущий главный  YouTube-скандалист больше десяти лет назад выгодно использовал  высказывания конкурента.

Он  использовал речи противника для устранения оппонента и применил для  этого донос, фактически став инициатором перевода стрелок с морали на  уголовщину.

Не  стоит забывать, что в публичных речах тот же человек, который подписал  донос, сам призывал стрелять в кавказцев, но только когда ему самому это  было удобно и годилось для красного словца, возбуждения толпы и  привлечения к себе внимания вероятных сторонников и спонсоров.

На  вопрос, связывало ли что-то Навального и Марцинкевича после доноса,  ответить легко: ненависть. Свой первый срок Тесак-Марцинкевич получил по  статье 282 — 3 года тюрьмы. Десять лет назад после освобождения из мест  отбывания он отзывался о Навальном, как о личном враге.

А  как ещё относиться к политическому оппоненту, который тихонько строчит  донос и «стучит» в органы того государства, против которого так смело  исходил красноречием в дискуссиях?

Было  даже видеообращение Тесака к Навальному с предложением доказать  правдивость на детекторе — этот эпизод связан с уголовным делом о кражах  (дело «Кировлеса») и публичном вранье Навального о его непричастности.  Навальный тогда утёрся и никак не среагировал на прямое обвинение в  лживости.

Вывод  о вине Навального в трагическом повороте судьбы Марцинкевича сомнений  не вызывает — всё началось с подписанного Навальным доноса. Только  сейчас речь не о юридическом аспекте, а о морали. 

И ещё о том, что Навальный опять утрётся и сделает вид, что ни при чём.

Надо  бы добавить, что Максим Марцинкевич в околополитической тусовке всегда  числился маргиналом и раздражал либерастию прямолинейностью и  жёсткостью, объявляя их русоненавистниками и ещё похуже, даже непечатно.

Такой  персонаж людям из сегодняшнего сообщества «маститого» блогера мешал,  зато в качестве «сакральной жертвы» или «жертвы режима» очень удобен.  Одни глумятся, другие лицемерно охают.

Если  увидим, как в либеральной тусовочке вдруг решат все вместе печалиться  из-за смерти Тесака, должны будем вспомнить о доносе «младодемократов»,  ставшем поводом для начала следственных действий, а потом уж попытаемся  поверить в искренность либеральной слезы. Однако лучше чепухе не верить.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded