bluechok

Category:

Трагедия в СИЗО-3 напомнила о ранних художествах Навального

Навальный  давно не производит впечатление ни искреннего, ни идейного. Лет 10-15  назад не производил вообще никакого впечатления. Потом взобрался на  оппозиционные трибуны. Только что всплыл эпизод, один из этапов этого  «восхождения».

В  СМИ о смерти Тесака (Максима Марцинкевича) писалось с описанием цепочки  событий — был под следствием из-за экстремизма, потом суд и срок.

Начало  цепочки событий прочно спаяно с Навальным. Когда Тесак уже добился  популярности в экстремистской тусовке, Лёша ещё только искал своё место в  разношёрстной среде бунтарей, ворчунов, мечтателей, разнокалиберных  демократов и социопатов.

Связь  ясно прослеживается, поскольку именно Навальный в альянсе с  «младодемократами» добился расследования и квалификации публично  сказанного Тесаком (как экстремизм), вследствие чего Тесак попал за  решётку, а Навальный временно числился в либеральной тусовочке  активистом.

Присмотреться  к Навальному стоит, поскольку его «метания» от нациков к демократам и  обратно к националистам, суета с навальновскими маршами за «Россию  будущего» после того, как он в роли второстепенного деятеля (если не  вообще статиста) помельтешил во всевозможных околополитических тусовках и  маршах, наводят на подозрения.

Либо  Навальному с первых дней его общественной «карьеры» было наплевать на  идеи и интересовался он только финансовыми аспектами, либо имел цель  стать медийной, то есть узнаваемой фигурой на любом поле, только бы  блистать.

Если оценить, что сделал Навальный с накопленным опытом, то видно, что использовал для карьеры блогера.

Только  по его склонности к показухе и стукачеству да первым шагам можно  догадаться, что в общественно-политическом движении Навальный всеяден, а  мир идей вряд ли его интересует сам по себе.

Тесак  стал жертвой одного из ранних спектаклей группы либеральных  «младодемократов», поскольку сам Навальный после доноса на Тесака чего  только не нёс в социальных сетях, но отделывался пустяками.

Случай  вспомнился потому, что даже миф о берлинской коме Навального и  очередном «отравлении» производит впечатление средства манипулирования  умами и настроениями аудитории.

Сейчас  считать историю отравления матёрого лжеца и жулика Лёхи трагичной  сложно, поскольку о реальном Навальном накопилось слишком много  компрометирующих материалов, но в те годы, когда на Тесака писалась  либеральная кляуза, Навальный мог прикидываться искренним и даже  наивным.

Однако сегодня «искренний Навальный» воспринимается как оксюморон.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded