bluechok

Categories:

Малькевич лаконично о «Шугалее-2» — состоялась премьера

Стало  известно, что вчера была премьера фильма «Шугалей-2». Это был закрытый  показ фильма, очень условно названного боевиком. Кажется, надо говорить о  премьере криминального триллера, но... 

Ещё вероятнее, это будет продолжение политического расследования в жанре художественного кино, основанного на реальных событиях.

Событие  следует относить к общественно значимым, поскольку относится к  очередному рассказу о том, что происходит сейчас с гражданами РФ  Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в Триполи в тюрьме «Митига».

Малькевич  в двух словах рассказал, что был первый показ продолжения нашумевшего  фильма «Шугалей». Для телезрителей будет повтор «Шугалея» – 6 сентября, в  ближайшее воскресенье, в 20:10 на канале НТВ этот фильм (первую часть  дилогии) снова покажут всем желающим.

В телеграм-канале Малькевич очень лаконично сказал о сложнейшем деле. 

Наших  ещё держат в ливийской тюрьме и подвергают пыткам. Бандиты озабочены: и  уже собранные социологами данные опасны, и те, что доходят до Шугалея в  застенок.

Дело  в том, что социолог обладает методами анализа и способностью делать из  полученного материала выводы. Фон: продажные СМИ подкуплены  триполитанскими террористами и объявляют Шугалея шпионом.

Бандиты  навязывают сделку: если Шугалей соглашается числиться шпионом, его  отпустят. Не только опозоренным отпустят вместе с коллегой Суэйфаном. 

Опозорено будет и российское государство, и общество, поддержавшее требования освободить захваченных террористами невиновных.

Специфика в том, что обе части кино — это и реальная история настоящего Шугалея, и часть сюжета художественного фильма

Что,  разумеется, важно, поскольку внятных объяснений, на основании каких  законов схвачены Шугалей с переводчиком, нет до сих пор. 

Просто такова была воля «правительства» Файеза Сарраджа. И люди мира должны знать, кем эти «правители» на самом деле являются.

Тогда  будет невозможно игнорировать, что триполитанское «правительство»  фактически управляется прикрытием самых опасных террористических  группировок – это и ИГИЛ, и «Аль-Каида», и «Братья-мусульмане»  (запрещены в РФ). 

То есть на арене политической борьбы и в фильмах о Шугалее речь о единственном в мире террористическом правительстве. 

Учтём: то, что считалось в Триполи правительством, утратило легитимность два года назад. 

Это  ПНС, когда закончилось действие Схиратских соглашений, дававших ПНС  статус «переходного правительства», сейчас просто отмывает миллиарды  долларов, занимаясь продажей ворованной ливийской нефти. 

А на нефтяные доходы под западной «крышей» нанимают банды террористов-наемников для защиты своего «правительства». 

И  последнее: тюрьмы «Митига» официально не существует, а в реальной жизни  она есть. Её контролируют боевики террористической группировки RADA,  официально входящей в силовой блок ПНС.

В  документальном финале фильма «Шугалей-1» капитан танкера «Теметерон»  Текучев рассказывал о пытках и убийствах узников «Митиги». 

А  в фильме правдиво показали условия в этой нелегальной тюрьме. По  совокупности ясно, что человеческая жизнь в глазах террористов не стоит  ни динара, ни дирхама. 

А  самым важным эффектом появления на экранах «Шугалея – 2» является  огласка: чем больше внимание к беззаконию в Триполи удастся привлечь,  тем скорее усилия дипломатов и общественников помогут гражданам РФ  вернуться домой целыми и невредимыми. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded