bluechok

Category:

Как не кормить Навального — не корми тролля

Потихоньку  становится яснее, почему Навальный — это не обычный блогер, а  скандальный, попутно понятнее, почему этот скандалист такой липучий.

Дело  в том, что Навальный практикует примитивную форму троллинга в сочетании  с талантом балаболки и тщательно натренированными приёмами коуча.

По  порядку: у Навального неуклонно портится репутация. Если нельзя  зарекомендовать себя ни умником, ни героем, ни борцом за счастье  народное, то...

То  остаётся «бросать блесну». Это и есть троллинг. Навальный наскакивает  на кого-нибудь с хамством, оскорблениями, насмешками, бессмысленными  обвинениями, а его «жертва» вынуждена оправдываться, либо гневаться и  агрессивно реагировать, выдавая на навальновскую агрессию свой вариант.

Любой  из способов реагирования навальновских жертв блогеру Лёхе приносит  дивиденды — если перехамит он, в глазах своих фанатов-хомячков он герой.  

Если  перехамят его, то он может поиграть в обиженку, если разгорится  скандал, то будет бесплатная реклама и рост медийности, а если скандал с  ним устраивать побрезгуют, Навальный может оповестить свой фан-клуб,  что с ним «все боятся связываться».

Не  срабатывает в пользу Навального только одно — игнор. Если его суету с  оскорблениями брезгливо не заметят, то блогер Лёха станет узнаваемо  токсичной фигурой, а не медийной.

Так в сетях и советуют относиться к оскорбителям-ненавистникам: не корми тролля. 

В  смысле, своими реакциями и эмоциями не поощряй пожирателя твоего  хорошего настроения. К тролльству Навальный прибегает вынужденно — его  стали забывать и больше не хотят уважать.

Недавно  у Навального был прокол из-за расчётливо оскорблённого им ветерана:  будет суд (уголовное дело по статье 5.61 КоАП) и Навальный получит по  заслугам.

Когда  Навальный «наехал» на основателя праволиберальной партии «Новые люди»  Нечаева и обозвал его в твиттере «политпроститутом», «новый человек»  Нечаев допустил ошибку и попытался вступить с Навальным в диалог —  «покормил тролля». 

Итог?  Нечаев больше не хочет с Навальным никаких диалогов, только дня три  назад разок объяснился в стриме RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» и  всё....

Когда Навальный стал досаждать Плющенко, вызова на боксёрскую дуэль от Плющенко не принял — это не в жанре тролля. 

И  Плющенко игнорирует приставания Навального — «не кормит тролля»  эмоциями. И бывший борец с коррупцией увял, заскучал, ищет новые  мишени...

В итоге, кто понял, что за фрукт этот блогер Лёха, не кормит его тролльское нутро. Кто не вник, тот попался. 

А  почтеннейшая публика вряд ли когда-нибудь разглядит в Навальном  кого-нибудь, кроме тролля, хайпожора и фигляра, склонного к травле  беззащитных. 

Досадно  только, что публика позволяла дурачить себя так долго, но тут уж ничего  не поделаешь — кто бы помнил блогера Лёху, если бы он не имел таланта и  не натренировался вовремя правильно применять свой тролльский дар. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded