bluechok

Categories:

Россия должна стать лидером борьбы против работорговли... Начнём с Ливии?

Всё чаще вспыхивают дискуссии о проблеме работорговли, говорят о похищениях людей с целью получения выкупа, о пропавших детях. 

Дискуссии ведутся в течение десятилетий, но радикально проблема не решается. 

Нашумевшая  история с захватом в заложники Шугалея и Суэйфана будто специально  стряслась, чтобы дать людям доброй воли ещё один шанс серьёзно  озаботиться проблемой защиты людей от бандитского захвата.

Больше года прошло, как в Триполи состоялось похищение наших социологов. 

Террористам  и их лидерам уже надоело прикидываться легитимным правительством, как  дым развеялись попытки предъявить Шугалею и его переводчику какие-то  внятные обвинения, но заложники пока остаются заложниками, переговоры  идут туго, конца-края им не видно.

Появление  художественных фильмов о судьбе Шугалея положило конец надеждам  триполитанских разбойников, что публике наскучит тема, и можно будет не  обращать внимания на критику. Скоро появится «Шугалей-2» — тема публике  не наскучила, как видим.

Кроме взрослых, крадут и детей — в этом преступном промысле крутятся сотни миллионов и ломаются тысячи судеб. 

Данные  МЦ «Поиск пропавших и эксплуатируемых детей» (ICMEC) свидетельствуют,  что детей ежегодно в мире пропадает около восьми миллионов — это  сопоставимо с населением целой страны. И считается, что до четверти  пропавших никогда уже не найдутся.

Учтём, что ещё в 1979 году ООН была принята «Международная конвенция о борьбе с захватом заложников». 

С тех пор захват в заложники считается преступлением во всём мире, однако их всё ещё захватывают...

Во время всемирного кризиса проблема обострилась, размываются границы морали, перестают действовать международные нормы. 

РФ привлекает активную часть человечества к решению перезревшей проблемы. 

Среди  прочих аргументов у нас и «шугалейский»: пока не будет решена проблема  возвращения домой Шугалея и Суэйфана, ливийским и любым другим бандитам  покоя не будет. 

Для  этого у нас есть государство, гражданское общество, армия, флот,  публицистика, литература и кино — если фильма ливийским бармалеям мало, у  России есть верные друзья (армия и флот).

Однако  пока пусть будут переговоры и кино — в сентябре зрители увидят  продолжение фильма «Шугалей». Но это в борьбе с бандитами не самые  крайние меры. Не так ли?


Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded