bluechok

Category:

Нидерландский Aidsfonds вмешивается во внутренние дела РФ через сателлитов

Поскольку  нидерландский Aidsfonds манипулирует российскими НКО и даже придумал,  как влиять на реформу уголовно-исполнительной системы, есть смысл  понять, случай помог забугорным хитрецам или в наших законах прореха, а  забугорные её удачно нашли.

При рассмотрении получается,  что пятёрка сутяг неоднородна: только один получатель денег признался,  что является иноагентом, часть тупо врёт, надеясь не попасться, часть  врёт в отчётности повиртуознее.

Так из-за чего шум? Наши законы — это только наше дело. 

Однако  некие денежные нидерландцы с помощью страдальца об иммунодефицитниках  «Aidsfonds» стали вмешиваться: лоббируют изменения  уголовно-исполнительной системы в ряде стран, в том числе РФ. 

Вообще-то, это называется бесцеремонно лезть во внутренние дела.

Например,  лезть методом психологического давления: организацией резонансных  общественных кампаний и «координацией» судебных разбирательств в ЕСПЧ. 

Было бы интересно, что за акции в официальном документе «Aidsfonds» считают всего лишь «координацией».

Пока  расследование «Aidsfonds» ещё не привело к судебным искам, но публике  наверняка будет интересно узнать, как милосердие и помощь пострадавшим  от очень опасной болезни и от притеснений в местах лишения свободы, и от  дискриминационных мер в адрес людей, ставших жертвами случая,  незатейливо превратились в инструмент влияния на нас, наше гражданское  общество, не заказывавшего в Нидерландах никаких таких забугорных  клоунад. 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded