bluechok

Category:

Как ходорковское «Досье» шпионит за объектами

Если  вы особо любимы спецслужбами, ваш запрос будет рассмотрен, просьбу  удовлетворят, вам сообщать о личности тех, кого вы хотите «ославить»,  высмеять, оклеветать или хотя бы просто выдать некие личные секреты,  которыми ваша мишень добровольно не считает возможным делиться с  почтеннейшей публикой...

В  принципе, ничего сложного, только обычно такую особую информацию в  сетях добывают киберкриминальные личности или структуры, а у вас всё это  незаконное будет «законно». С «благословения» шпионов.

Описан способ добывать компрометирующие материалы, которыми потрясает в Сети «Досье» (очередное детище Ходорковского). 

А необходимо с этим безобразием разбираться, поскольку «Досье» стало подразделением шпионского ведомства. Аутсорсинг такой?

Суть дела: зимой этого года новостное агентство внедрило своего сотрудника  в организацию Ходорковского, именуемую «Досье». Внедрение принесло  плоды, получилось полугодовое расследование: информация о структуре  имеет признаки улик для суда и должна стать поводом для применения  государственных мер.

Итак,  информация добывается не взломщиками, а официальными структурами:  «Досье» обращается с запросом в Google, Facebook, WhatsApp и получает  доступ к переписке и личным файлам интересующих «Досье» персон.

Только  сперва корпорации, клявшиеся, что не будут жульничать с личными файлами  пользователей, получают в ЦРУ санкцию на передачу этих данных.  Разумеется, передачу не кому попало на любой запрос, а только тем, кто  «в списке». Не с любимчиками и не за деньги ЦРУ делится секретами. 

Это  способ легализации компромата, средство манипулирования, применяемое  шпионским ведомством из-за спины своих агентов. Давным-давно известно,  что иногда такие фирмочки учреждает само шпионское ведомство, иногда  вербуют и принуждают, иногда нанимают (Nothing personal, it's just business).

На  эти шпионские новости уже среагировал замглавы комиссии ОП РФ по  экспертизе общественно значимых законопроектов, председатель исполкома  «Российского союза налогоплательщиков» Артём Кирьянов. 

Вывод  Кирьянова: сведения должны быть проверены, при наличии состава  преступления следует возбудить дело о госизмене, объективность  расследований «Досье» становится ничтожной, поскольку может получить  оценку криминальной.

А  главным итогом может стать ужесточение закона об иностранных агентах,  поскольку СМИ-иноагенты, став неотличимыми от шпионов, должны получать  по заслугам. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded