bluechok

Categories:

Стоимость «дружбы» Триполи с Анкарой почти четыре миллиарда

Всё  яснее определяются цели турецкого присутствия в Ливии. Как выясняется,  байки про фантомные боли фанов Османской империи ничего не стоят в  сравнении с перспективами получать прибыль от торговли ливийской нефтью и разработкой невдалеке от ливийских пляжей крупных газовых месторождений.

Однако  для того, чтобы ливийцы уступили свои недра турецким «благотворителям»,  нужны условия: режим в столице должен иметь какую-то, хоть призрачную,  легитимность, относиться к Анкаре, как клиент к патрону, быть перед  кланом Эрдогана в долгах, как в шелках...

В июне в Триполи побывали главы МИД и министерства финансов Турции. 

Как  стало известно прессе, турецкая делегация навещала Триполи для вручения  «чиновникам» ПНС Ливии крупного счёта за турецкие услуги. 

Группировке Файеза Сарраджа от имени Анкары выкатили претензий на два миллиарда долларов США. Пора платить...

Специалисты  оценили, что эти миллиарды вожди триполитанской бандократии должны  турецкому ВПК, поскольку в обход эмбарго Турция поставляла оружие и  военную технику формированиям, поддерживающим ПНС в Триполи. 

И  это не всё, что «правительство» Сарраджа задолжало Анкаре. В боях с НЛА  было много потеряно и техники, и оружия. За это Триполи должен Анкаре  ещё чуть меньше двух миллиардов долларов.

Теперь ясно, почему Триполи так стелется под Анкару. Сарраджу и его подельникам это не нравится, но... 

July  25, 2020 Turkey's President Recep Tayyip Erdogan, right, and Fayez  Sarraj, the head of Libya's internationally-recognized government, pose  for photographs prior to their talks in Istanbul.
July 25, 2020 Turkey's President Recep Tayyip Erdogan, right, and Fayez Sarraj, the head of Libya's internationally-recognized government, pose for photographs prior to their talks in Istanbul.

Коготок  увяз, всей птичке пропасть. На ливийской территории сплелись интересы  НАТО, отдельных внешних игроков и крупных ливийских групп. 

Пока ясно, что корыстный интерес Анкары настолько силён, что вытеснить Анкару из Ливии сможет только сила. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded