bluechok

Categories:

Что может сказать Гусейнов из ВШЭ о террористах, кроме хорошего?

Всё не утихает скандал с профессором ВШЭ Гусейновым, который опять «отличился». Уже почти забылся первый — преподаватель обозвал современный русский язык «клоачным».

И вот подоспел второй скандал — в переписке с журналисткой, открытой на фейсбучных страницах публике, профессор поддержал давнюю официальную позицию русофобствующей иностранки, писавшей в «исследованиях», посвящённых трагедии «Норд Оста», о действиях террористов-убийц как о поступках борцов и героев национально-освободительного движения.

Поскольку профессору не запрещено иметь мнение, спрос за его распространение. 

Вероятно, нет никакого смысла обсуждать с руководством государственного учебного заведения, живущего на деньги всех граждан РФ, как и полагается бюджетному, можно или нельзя плевать на чувства абсолютного большинства сограждан.

Профессор Гусейнов в соцсети, которую вполне можно приравнять к достаточно видному СМИ, позволил себе публично глумиться над памятью погибших от рук преступников и оскорблять чувства выживших.

Также нет смысла желать профессору оказаться в роли заложника в лапах террористов любого типа.

Во-первых, с терроризмом сейчас государство борется гораздо успешнее, чем в те трагические дни, о которых Гусейнов позволил себе двусмысленности и глум.

Во-вторых, словоблудие профессора прикрыто новой порцией словоблудия руководства ВШЭ, выдавшего «на гора» обильный документ.

Из разъяснений руководства ВШЭ следует, что глумления Гусейнова как бы не было, а то, что было, так и не глумление вовсе, а вольные профессорские размышления...

Пока вывод такой: ВШЭ не впервой сморозить пакость, а потом ёрзать и отпираться. 

Если граждане решат больше не содержать на свои рубли это высшее учебное заведение, раз его профессора позволяют себе травить и пачкать память о жертвах террора публичной поддержкой террористов, то хотелось бы дождаться решения органов власти. 

Не самим же разукомплектовывать ВШЭ по кирпичику? Однако ждём-с...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded