bluechok

Categories:

Дайте денежку Фургалу — толстосумам нужны ваши медяки

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов. На первый взгляд, обеднели. Если присмотреться, можно заметить ООО «АЛЬКУМА», имевшее в прошлом году на балансе больше 50 млн рублей, на четверть принадлежащее Фургалу и получившее чистой прибыли 3,2 млн рублей.

Ещё: ООО «Дальпромснаб» с прибылью в прошлом году в размере 12 млн с гаком, в предприятии тоже четверть всего принадлежит Фургалу. Жена Фургала (Стародубова) владеет долями в предприятиях, находящихся в доверительном управлении.

В ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» ей принадлежит четверть. Это много? Если учесть, что эта фирма три года назад купила за два с половиной миллиарда рублей ОАО «Амурметалл» (сейчас предприятие сменило название на «Амурсталь»), то настолько много, что оплатить можно не только адвокатскую коллегию, но и целый полк матёрых юристов.

Такое предложение группам поддержки скинуться «на бедность», чтобы хватило на адвокатов, можно было бы расценить, как проявление вельможного кокетства, но вероятнее всего — это публичный ход, чтобы в рамках привычного для деятельности арестованного губернатора способа устраивать отношения с хабаровчанами использовать приёмы популизма и не выпасть из повестки.

Чтобы лучше понять, как умеют нувориши беречь «заработанное непосильным трудом», к списку предприятий жены Фургала надо бы добавить прибыльное ООО «Сталком» и «Торэкс» (доли 25% в каждом).

А пребывание у власти кормило семью или не влияло? Влияло: когда правительственное постановление № 584 запретило вывоз металла, перерабатывать в крае его могло только одно предприятие — «Амурсталь», в котором долей у семьи Фургала столько, что на адвокатов, если приспичит, точно хватит.

В итоге: либо семью Фургала стали терзать бесы жадности и они решили заработать даже на отсидке, либо просьба накидать мелочи в протянутую хабаровчанам губернаторскую ладошку — это то, что принято называть словом «прибедняются», то есть манипулируют земляками для создания политических акцентов.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded