bluechok

Categories:

«Твиттерное право» по мнению Малькевича содействует лжи

Кто помнит советские времена, отлично знает, что был такой феномен: «телефонное право». Суть была в том, что с доверенными лицами можно было «договориться»: обойти закон, даже нарушить.

Интернетный феномен наших дней всё чаще называют «твиттерным правом», а нарушение происходит уже не столько юридического типа, сколько в области здравого смысла и связано с распространением фейков, что по старым понятиям считалось бы вариантом сплетен и клеветы.

Но по понятиям, внедрённым силами, контролирующими 80-90% основных мировых СМИ, сплетни и клевета должны стать оружием — информационно-психологическим видом боевых действий в рамках современных гибридных войн.

Недавно член Общественной палаты РФ Александр Малькевич призвал обратить на «твиттерное право» серьёзнейшее внимание и разработать систему государственного противодействия. 

Особо зловредным электронным рупором этого «твиттерного права», разумеется, является сам Twitter, а адептами новейшего культа «постправды», что правильнее было бы называть культом фейков, оказываются активисты обмена домыслами и сплетнями в соцсетях.

Оружием эти бла-бла становятся, когда вброс подхватывают штатные СМИ и делают формальной основой для формирования «общественного мнения» раскручивания кампаний применения санкций и рестрикций на международном уровне.

Малькевич предложил чётко определить критерии, на основании которых иностранные организации умышленно лгут, распространяют ложь и так в ходе информационной войны атакуют РФ. 

Средства применения в соцсетях против РФ грязных PR-технологий должны быть выявлены и их деятельность пресечена так же, как это делается при сопротивлении внешней агрессии и терроризму.

В качестве инструментов Малькевич считает правильным учесть возможности МИД, Минкомсвязи и Минюста, от которых ожидаются конкретные предложения по улучшению имеющейся правовой базы. 

Действовать следует решительно и быстро, поскольку неадекватность действий Запада против РФ чрезмерна.

Пока внимание привлекает, кроме твиттера, фейсбук и ютуб. А деструктивная деятельность, не ограниченная пока никакими сколько-нибудь серьёзными ответными российскими мерами, вызывает тревогу.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded