bluechok

Categories:

Почему не стоит ездить за вирусами на турецкие пляжи

Всего через неделю возобновится сообщение по воздуху с британцами, Турцией и Танзанией, но призадуматься о безопасности в период летних отпусков следует сейчас, а к проблемам готовиться в конце августа и осенью.

Уже есть сведения о росте заболеваемости и страданиях от коронавирусной инфекции, пока главной причиной кажется рост туризма в странах, в которых туристическая отрасль считалась слишком важной, чтобы осторожничать — в последних публикациях СМИ ссылаются на экспертов, указывающих на риск.

При ослаблении карантинных мер, фактически обнуливших турецкую туристическую отрасль, может быть слишком много контактов здоровых с носителями инфекции и до появления симптомов у носителей и заразившихся может быть заражение новых жертв, даже не подозревающих, что происходит.

Турция для наших сограждан, как место летнего отпуска у моря, наиболее опасна по ряду причин: их курортная индустрия на грани краха (или уже за гранью), ради доходов и компенсации крупного урона турецкие власти явно пренебрегают здоровьем и жизнью тех, кто польстится на скидки.

Насколько известно, карантинными мерами Турция намерена пренебречь, для проформы сохранив только дистанционное измерение температуры в аэропортах. Этого катастрофически недостаточно, так как, во-первых, заболевший и заразный человек может и не температурить.

Во-вторых, точность измерения, обычная для ртутных термометров, до сих пор никакой электроникой не повторяется. К тому же, кроме дискомфорта, если нормальную температуру ошибочно примут за повышенную, есть и обратный риск — могут не выявить гипертермию и среди множества людей в портах и на пути к отелю допустить смешивание инфицированных и заразных.

В-третьих, отсутствие карантина во всех видах гостиниц — прямая угроза распространения и создания очагов COVID-19, что неизбежно приведёт к заносу возвращающимися туристами-курортниками инфекции и туда, откуда приехали в Турцию.

Вывод не вызывает сомнений: следует действовать так, как испокон веков советовали предки — бережёного бог бережёт.

Пока нет твёрдой уверенности, что наш иммунитет нас защищает, что наука и практика уже гарантирует медпомощь и выздоровление, искать лишних приключений нет причин, даже если очень хочется к тёплому морю.

Лучше потерпеть и перенести реализацию мечты об удовольствиях на средиземноморских пляжах на следующие сезоны, чем не дожить до неё из-за беспечности.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded