bluechok

Category:

Зачем Италии база в Ливии? Эскалация навредит Риму

Итальянские интересы в Африке существовали с древнеримских времён, когда ещё и не собирались называться итальянскими. 

Желание  Италии отъесть часть «ливийского пирога» не удивляет — Ливия ничем не  хуже Абиссинии, а Эритрея ничем не хуже других мест в северной части  Африки, где задолго до военных акций Муссолини паслись итальянские  колонизаторы.

Однако  всё это было до появления ООН, до решений Совбеза всемирной  организации, до того, как появилась джамахирия (Великая Социалистическая  Народная Ливийская Арабская Джамахирия). 

В новейшей истории настырное влезании Италии в ливийские дела не просто настораживает, а внушает тревогу.

В последних новостях было упоминание об открытии Италией военной миссии в Ливии. 

Анализ  ситуации представлен военным обозревателем КП. Виктор Баранец  скептически оценил мотивацию Рима: заявления о попытках использовать с  итальянской «помощью» ливийские военные и военизированные формирования  не выдерживают критики.

Вопрос, может ли стать фатальным для сегодняшней Италии очередная африканская авантюра, пока открыт. 

Аналитики  отмечают, что разговоры о регулировании миграционных потоков лишь  скрывают другие планы, поскольку в Африке итальянский интерес не  иссякает много десятилетий, а к погрому в Ливии Рим причастен — сомнений  в этом у аналитиков давно нет.

Италия,  как известна, член НАТО. Альянс был инициатором и активным участником  превращения джамахирии в источник нестабильности, поле для гражданской  войны, очаги новоформатной игиловщины. 

За  девять прошедших после убийства Каддафи страна стала местом воплощения  новейшего террористического сценария — имитации бандами государства.

И  итальянский интерес ясно виден — в Мисурате, где хозяйничают  банформирования, расположилась итальянская военная база, у  представителей итальянского правительства налажены контакты с главарями,  цветут и пахнут углеводородами финансово-экономические интересы, а в  итоге у банд появляются средства для агрессивных действий и натовская  «крыша».

Военные  эксперты видят главную опасность в том, что вовлечение во внутренние  ливийские дела внешних игроков приведёт к перерастанию гражданской войны  в международную, поскольку риск втягивания стран-членов НАТО в крупный  конфликт резко возрастает. 

И речь будет уже не о двух членах альянса (Турции, Италии), а о непредсказуемом числе участников и разрастании масштабов. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded