bluechok

Category:

Предварительные выводы об особенностях всенародного голосования 2020

Новое в голосовании 2020: отработана система электронного голосования, своеобразным полигоном стали столица и Нижний Новгород.

До начала голосования эксперты сделали заключение, что голосование подготовлено на современном уровне и со стороны государственных и общественных органов предпринят максимум усилий, чтобы голосование было не только комфортным, но и безопасным.

Ещё отличия от событий, имевших место 27 лет назад: приняли участие не пятьдесят восемь, как тогда, а почти 78% граждан из числа имеющих право голосовать.

Очень большой контраст в разъяснительной работе: на третьем году после гибели СССР шок был велик, шок от «реформ» ни капельки не походил на разрекламированную Гайдаром, Чубайсом и прочими «шокотерапию», преобладало мнение, что шок есть, а терапии нет.

На таком мрачном фоне и наспех ельцинская версия основного закона страны вряд ли могла быть осмыслена большинством граждан и поспешность её введения в действие мало способствовала приязненному отношению граждан и к тексту, и к процессу, и к затейникам процесса.

Есть ещё эффекты только что законченного голосования — активность граждан и острота дискуссий свидетельствуют о формировании гражданского общества, способного не только спорить и ссориться, но и объединяться для общего дела.

Другой заметный эффект — одобрительное отношение к курсу, взятому государством, к перспективам и доверие к инициаторам процесса обновления Конституции.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded