bluechok

Categories:

Знатоки составили портрет голосовавших через Сеть

Опубликованы результаты интересного исследования: со слов Артёма Костырко (начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов московского правительства столицы) есть возможность составить портрет основных групп из числа виртуально голосовавших.

И собранные данные говорят об онлайн-избирателе, что из миллиона с лишним голосовавших больше всего было 35-55-летних. Правда, самый старший оказался старше весьма значительно — ему оказалось аж сто два года!

Впервые голосовавший, прежде не имевших допуска по возрасту, насчитали почти треть, столько же, примерно, оказалось людей, достигших 90-летия. 

Есть ещё интересные наблюдения: все голосовали, в основном, быстро, потратив на весь процесс всего несколько минут, в основном, на ожидание СМС с подтверждением. Задумчивых тоже было немало — около тысячи. Эти люди, открыв электронный бюллетень в первые часы голосования, потом очень долго ничего не предпринимали. 

Ещё интересные факты: москвичи, жители Московской области и жители Нижегородской области, попавшие в статистику, голосовали с помощью самых разных приспособлений и часто на ходу — из транспорта.

Пожалуй, интересней всего было то, что большинство граждан проголосовали в электронном виде в первые же часы, как только это стало возможно.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded