Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Культовые фильмы США или ночные посиделки

Что может быть лучше ночных просмотров культовых фильмов США?


Что-то я в последнее время не нахожу ничего привлекательного в мире кинематографа. Порой ходишь в кинотеатры и удивляешься, что смотреть? Такое ощущение, что все фильмы снимаются не на качество, а на количество. Именно поэтому приходится пересматривать кино, которое уже стало культовым.

И сегодня у нас в репертуаре картина Тони Кэя "Американская история X".


Этот фильм впервые я посмотрел ещё в 11 классе. Вроде бы кажется, ничем не привлекательный сюжет, не слишком выдающиеся актёры (не считая Эдварда Нортона), однако, каждый раз я смотрю эту картину, как в первый раз. Нахожу для себя новые детали, несмотря на то, что уже неоднократно разбирал фильм по косточкам. Разве не в этом заключается сила кинематографа?

Но для меня до сих пор остаётся удивительным то, как фильм переплетается с реалиями американской жизни. Да, причём не того времени, где разворачиваются события картина, а нынешней жизни.

Как бы странно это ни было, но расизм проявляется в Америке и по сей день. Чуть ли не каждый месяц мы слышим об очередном убийстве афроамериканца от рук полицейского. Не спорю, всё это можно списать на случайность, но даже жители Штатов связывают это с расистскими взглядами среди сотрудников правохранительных органов. Жёстко, но такова статистика.

Показательный фильм в очередной раз дал почву для размышлений. Чувствую я какую-либо ненависть к герою картины? Безусловно, нет. Но и жалеть мне его не особо хочется.

Уверен, многие смотрели эту картину. Делитесь своими впечатлениями.
Tags: американская история x, киноман, культовое кино, новости сша, ночь, отзыв, политика сша, полиция сша, посиделки, расизм, ревью, сша, убийства в сша, фильм, штаты
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments