Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Культовые фильмы США или ночные посиделки

Что может быть лучше ночных просмотров культовых фильмов США?


Что-то я в последнее время не нахожу ничего привлекательного в мире кинематографа. Порой ходишь в кинотеатры и удивляешься, что смотреть? Такое ощущение, что все фильмы снимаются не на качество, а на количество. Именно поэтому приходится пересматривать кино, которое уже стало культовым.

И сегодня у нас в репертуаре картина Тони Кэя "Американская история X".


Этот фильм впервые я посмотрел ещё в 11 классе. Вроде бы кажется, ничем не привлекательный сюжет, не слишком выдающиеся актёры (не считая Эдварда Нортона), однако, каждый раз я смотрю эту картину, как в первый раз. Нахожу для себя новые детали, несмотря на то, что уже неоднократно разбирал фильм по косточкам. Разве не в этом заключается сила кинематографа?

Но для меня до сих пор остаётся удивительным то, как фильм переплетается с реалиями американской жизни. Да, причём не того времени, где разворачиваются события картина, а нынешней жизни.

Как бы странно это ни было, но расизм проявляется в Америке и по сей день. Чуть ли не каждый месяц мы слышим об очередном убийстве афроамериканца от рук полицейского. Не спорю, всё это можно списать на случайность, но даже жители Штатов связывают это с расистскими взглядами среди сотрудников правохранительных органов. Жёстко, но такова статистика.

Показательный фильм в очередной раз дал почву для размышлений. Чувствую я какую-либо ненависть к герою картины? Безусловно, нет. Но и жалеть мне его не особо хочется.

Уверен, многие смотрели эту картину. Делитесь своими впечатлениями.
Tags: американская история x, киноман, культовое кино, новости сша, ночь, отзыв, политика сша, полиция сша, посиделки, расизм, ревью, сша, убийства в сша, фильм, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal