bluechok

Category:

Креститься надо, когда кажется! А «Голосу» мерещится удвоение

Иностранный агент «Голос» озаботился расследованием случая с подозрительным голосованием: подозревают двойное. 

Суть дела: военнослужащий голосовал по месту службы, но мать увидела сына в списке голосующих на своём участке. Как так?

Наблюдатели  с участка отмечают, что прецеденты исследованы, бывает, поздно  отмечалось, что гражданин поменял место голосования, а на участок пришел  его бюллетень. Это проблема? 

Только отчасти. И это не проблема, а небольшие дополнительные хлопоты — двойное голосование исключается на следующем этапе. 

Двойной  бюллетень списывается, как невостребованный, а учитывается реальный,  побывавший в руках избирателя и опущенный в урну по месту фактического  голосования. 

Такая  система исключает «задвоенность» — именно на удвоении голосов и делал  акцент «Голос». Исключает, поскольку процедура предусматривает контроль  за невостребованными бюллетенями и списание их как невостребованных  после окончания голосования. Попадание невостребованного бюллетеня в  чужие руки исключено.

Информация  к размышлению: наблюдатель от Общественной палаты Санкт-Петербурга,  принимавшая участие в расследовании случая, сообщила, что до попытки  «Голоса» объявить об удвоении голосования обращений со стороны  голосовавших не получала, но возможность учтена, все схожие случаи  проверяются, риска удвоения голосов нет.

По поводу ложных тревог «Голоса» уже были разбирательства: исследован вброс о «нарушениях» в Химках. 

Обвинения  в адрес председателей УИК оказались клеветой, поскольку председатели  решали, кто из технического персонала будет заниматься уборкой и  дезинфекцией, а не регулировали состав наблюдателей.

Пока вывод: все варианты технических несостыковок под контролем, прозрачность и честность голосования гарантируется. 

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded