bluechok

Categories:

Научат ли штрафы Рувинского не врать? Свежо предание…

Недавно  Виталий Рувинский был переизбран главным редактором сайта «Эха Москвы».  Публике известно, что Рувинского много раз штрафовали за публикацию  лживых материалов на этом сайте. 

Несколько  дней назад был очередной эксцесс — с публикацией выдумок политолога  Валерия Соловья, авторитетно выдавшего фейк-ньюс о коронавирусе и  отношении к этой беде официальных российских инстанций. 

В этом конкретном случае суд оштрафовал «Эхо» на 200 тысяч рублей, а самого Рувинского — на 60 тысяч. 

Поскольку  таких случаев накопилось изрядно, видно, что Венедиктов готов и дальше  оплачивать брак редактора, только не понять, зачем это ему. 

Пока  единственным правдоподобным мотивом может быть признание за Рувинским  какой-то особой роли. Чем-то он настолько полезен Венедиктову, что  никакими штрафами не испортить.

Бытует  версия, что Венедиктов так обставил «выборы», что фактически по своему  хотению «переизбрал» Рувинского главным редактором сайта «Эха Москвы»,  чтобы… Чтобы что? 

Возможный вариант: чтобы с его участием в роли исполнителя продолжать редакторскую политику. 

То  есть Рувинскому оставлено престижное место, а расплатится он тем, что  будет пропускать к публике фейки, инсинуации, фантазии, спекулятивные  толкования, манипулирование контекстом.

Если «Эхо» что-то очень уж наманипулирует, ответит Рувинский, хоть и рулил им вполне отчётливо Венедиктов. 

Похоже,  именно в этом и дело. Кстати, такой способ справляться с воздаянием за  «достижения» изобрёл не Венедиктов, ведь «мальчики для битья»  существовали при английском дворе давно — ещё в XV и XVI веках.

Такая  запасливость Венедиктова кажется уместной, если допустить, что он  поджидает момента, чтобы сморозить что-то особенно наказуемое, далеко  превосходящее скандал со статьёй Андрея Пионтковского (призывы нарушить  территориальную целостность РФ), скандал из-за роликов Навального с  клеветой в адрес бывшего следователя по делу Магнитского Сергея Карпова и  т.п.

Если  догадка верна, то запасается им Венедиктов не просто так и не ради  далёкого будущего — есть ощущение, что «мальчика для битья» отлупят в  самое ближайшее время. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded