bluechok

Category:

Как сдаётся либшиза вместо Победы — хитровывернуто

Много  раз приходилось видеть в хронике и в художественных фильмах, как  сдаются проигравшие. Иногда так поступают от потери надежды и от  отчаяния, всегда при потере боевого духа, иногда из-за шока и  растерянности… Нужно быть очень своеобразно недопереразвитым человеком,  чтобы сдаться после победы.

Берём  свежий пример. Колкер написал в «Новой газете» на любимую либерастией  тему («а стоило ли нам побеждать?»), на его хроническую «скорбь» опять  откликнулись окололиберальные соплакальщики. 

Разумеется,  если оцениваешь попытки образованщины помудрить, надо обращать внимание  и на текст, и на контекст. Очень уж любит эта публика мешать дерьмо с  карамелью.

По  контексту: понимать Колкера и соплакальщиков следует так, что если  завтра война, если завтра в поход, то они попрячутся. Ведь никакого  смысла нет выигрывать, если за это будет дорогая цена. А вдруг ранят,  покалечат, а то и убьют такого прекрасного и влюблённого в себя  человека? Он ведь сам себе ещё и взаимностью отвечает… 

Короче,  видим старые песни о старом: про сдачу на милость Гитлеру. Быть  вышвырнутым каким-то фантастическим образом в то время Колкеру не  грозит, может писать в «Новую» любую гнусь. 

И Берг может Колкеру подпеть. Безопасно же? Сегодня известно, что было бы, и это совсем не то, о чём бредят послепобедные пораженцы.

Дело  в том, что если любитель пописать заявляет о себе как об умельце  высмотреть главное и всё умело обобщить, то не факт, что это не  рекламное хвастовство. Бывают вруны, а бывают искренне заблуждающиеся. 

Вот  Минкин кто? Ещё 15 лет назад он опубликовал огромный текст, сотканный  из небольших фрагментов, частностей, уникальных стечений обстоятельств и  атипичных воспоминаний. 

Его  «труд» вызвал споры и был бы забыт, как хитровывернутая попытка  превратить победу в поражение, назначить жертвы виновниками, а  спасителей превратить в мучителей. 

Фрагменты этого экзерсиса в превращении покаяния в глум и в этом году вспомнили, но хоть с критикой. 

В  год же первой публикации бушевал тренд принуждения нас к самоненависти.  Времена меняются, но на минкинский post scriptum стоит посмотреть  внимательно. 

В  качестве вонючей вишенки на гнойный тортик у нас сегодня Дымарский. Его  подопечный журнал с нахальным уведомлением, что «исторический»,  называется «Дилетант», но это издание «Эха Москвы», и в деле пропаганды  дилетантства там и близко нет. 

К  юбилейному параду там появилась статья, мусолящая старый фейк о сговоре  Сталина с Гитлером с демонстрацией «доказательства» — плаката,  простецки содранного антисоветчиками с известного ппроизведения  знаменитых советских карикатуристов (Кукрыниксы), только на фюзеляже  британский «Union Jack» переделали в крест, а Берлин назвали Лондоном. 

На этом вранье уже попадался Веллер, теперь попался и «историк» Демарский.

Вывод  пока один: врунов следует презирать. Искренне ли эти персонажи  заблуждаются, корыстно или по глупости — вопрос отдельный и  неинтересный. 

Кажется, врунов стоит презирать, не заморачиваясь сортировкой дерьма, а просто по факту — как завравшихся. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded