bluechok

Category:

Знамёна врага к ногам — это стоит помнить

Двойная  дата — празднуем юбилей Победы и через 75 лет проводим парад, так  отмечая дату того парада, послевоенного, когда знамёна поверженного  сильного врага бросали к стене мавзолея. 

Тот  парад был особый — первый послевоенный. Более тридцати тысяч солдат и  сержантов стали участниками, чествовали победителей с участием десятков  маршалов, сотен генералов.

Ещё факты: для участия собрали сводные полки, чтобы были воины от каждого из десяти фронтов и отдельный полк моряков.

Для  представительства и торжественности мастерские Большого театра  изготовили для каждого фронта штандарт, а воинов нарядили в новую  парадную форму — каждый из участников получил к параду личный комплект. 

Из  описаний парада известно, что с конца мая месяц шили форму новейшего  образца на фабриках столицы и Подмосковья. Всего за тот предпарадный  месяц подготовили пятнадцать тысяч комплектов.

Есть  сведения и о Джульбарсе: в Параде принял участие заслуженный пёс-боец  (сапёр). Музыку на Параде дал особый оркестр (тысяча четыреста  музыкантов). Пали у мавзолея девятьсот трофейных знамён. 

Парад  длился чуть больше двух часов. В анналах отмечено, что герои,  установившие при штурме вражеской столицы знамя над Рейхстагом, имели не  образцовую строевую подготовку, вот и решили Знамя Победы не выносить. 

Факт  не задевает славу героев, поскольку парады — дело приятное, но  необязательное. А чтобы парад был, бойцы должны геройски воевать, а не  только маршировать под бравурные марши — это обязательно и ничем нельзя  заменить. 

Однако  факт отмечен. Что же, конец — делу венец. А радости оттого, что  кончилась война, было столько, что затмить её было невозможно ничем.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded