bluechok

Category:

Диктатор Зюганов заговорил о диктатуре — чья б корова мычала

Всё  смешалось в доме зюгановом… В течение последних недель стали особенно  заметны коммунистические проблемы последних лет — вождизм, странное  кокетство с олигархатом и не странное, а скорее закономерное, но очень  окрепшее сращивание с заказчиками лоббистских сценариев.

Как  только понадобилось определяться с поправками, так тут же «тришкин  кафтан» единства членов КПРФ и лопнул — кто смог, перебежал, кое-кто  подумывает со товарищи от КПРФ отделиться, всё больше недовольных  несменяемой когортой сподвижников «вождя» и всё меньше тех, кого товарищ  Зю устраивает на посту партийного диктатора.

Дело  усложнилось тем, что часть говорунов с партийными билетами КПРФ  увлеклась спекуляциями на конституционной теме, вероятно, чисто для  личного пиара. Это, с одной стороны, объясняется потерей поддержки со  стороны традиционного электората, с другой — нарциссизмом постаревшей  партийной верхушки.

В  итоге вождь КПРФ попытался поспорить с президентом РФ о масштабе  имеющихся и ожидаемых президентских полномочий, в споре увяз, но не  победил, принялся что-то вещать о диктатуре, но только опозорился — дело  в том, что оппортунизм КПРФ уже в зубах навяз, от обязательной для  коммунистов темы диктатуры пролетариата партия ушла в такие дали, что на  традиционного коммуниста теперь больше похож сердитый Жириновский, чем  умничающий Зюганов.

Репутация  КПРФ недавно понесла дополнительный урон: ВЦИОМ предал гласности итоги  опросов и стало ясно, что члены КПРФ, желающие поддержать на голосовании  поправки, и те, кто точно будут против, составили два почти одинаковых  лагеря с небольшим перевесом в пользу поддерживающих.

Поскольку  учитывались только те коммунисты, которые твёрдо решили голосование не  бойкотировать, вывод ясен: партия «разделилась (прямо по библии!) сама в  себе» и… Всё смешалось в доме зюгановом… 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded