bluechok

Categories:

Рассматриваем поправки, запрещающие «слуг двух господ»

По  поводу поправки о запрете для чиновников делать вид, что обладание  двумя паспортами и присяга всем, кому приспичит поклониться, в  российском СПЧ дали разъяснения. 

Зампред Совета при президенте РФ по правам человека: фиксация такой нормы логична.

Главное:  поправка содержит ясное указание на то, что поступать на стратегически  важную госслужбу и занимать влиятельную должность не могут люди с  иностранным гражданством (подданством) или видом на жительство в другой  стране. 

И также недопустимо наличие счетов в банках за пределами РФ. 

Всё  логично и ясно: у влиятельного выборного или должностного лица должна  быть связь только со своим государством, что избавляет от иностранного  давления, допустим, при угрозе отобрать или хотя бы временно заморозить  счета (статья 71, пункт «т»).

Надо ли добавлять, что сегодня кризисы поджидают где угодно и сюрпризы могут оказаться крайне неприятными, а то и опасными? 

Получается,  поправки отражают потребность страны, соответствуют уровню  геополитического напряжения и заранее учитывают манеру некоторых  «партнёров» РФ жульничать и применять карательные меры против людей, их  банковских счетов или «наказывать» за исполнение должностных или  профессиональных обязанностей. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded