bluechok

Categories:

Коротченко и Абзалов о поправках и суверенитете

Недавно  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко  поделился соображениями о защите нашего суверенитета, которая станет  крепче после чёткого определения, что для нас важнее — наднациональные  судебные решения или наши.

Фрагмент интервью Коротченко

А  сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Андрей Клишас  дал подробное интервью «Известиям» о крайне важных аспектах крупного  события в жизни нашей страны. 

Есть  смысл прислушаться, поскольку он доктор юрнаук, профессор, специалист  по конституционному праву, теории государства и права.

Клишас

Если  вкратце, то у обновлённой Конституции есть хорошие шансы стать самой  прогрессивной на планете. Кроме того, важно понимать, что поправки к  Конституции рассчитаны на применение в течение длительного времени, а не  на сиюминутный результат.

Стоит  присмотреться к лучшему у соседей: ЕС вполне успешно защищал  конституционную идентичность, например, в германских спорах. ФРГ, нельзя  не признать, настойчиво и часто успешно утверждала приоритет своей  Конституции и интересов граждан. Есть примеры из истории крупных  британских споров с соседями, есть итальянский опыт. 

До  настоящего времени Конституционный суд РФ, решая, допустимо ли,  например, выполнение наднациональных органов по защите прав человека,  накопил большой архив с убедительными случаями, показывающими  необходимость чётко определить в Конституции приоритеты.

Настало  время от размышлений над архивами перейти к такому варианту  Конституции, которая чётко и однозначно расставит всё по своим местам. 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded