bluechok

Categories:

Коротченко и Абзалов о поправках и суверенитете

Недавно  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко  поделился соображениями о защите нашего суверенитета, которая станет  крепче после чёткого определения, что для нас важнее — наднациональные  судебные решения или наши.

Фрагмент интервью Коротченко

А  сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Андрей Клишас  дал подробное интервью «Известиям» о крайне важных аспектах крупного  события в жизни нашей страны. 

Есть  смысл прислушаться, поскольку он доктор юрнаук, профессор, специалист  по конституционному праву, теории государства и права.

Клишас

Если  вкратце, то у обновлённой Конституции есть хорошие шансы стать самой  прогрессивной на планете. Кроме того, важно понимать, что поправки к  Конституции рассчитаны на применение в течение длительного времени, а не  на сиюминутный результат.

Стоит  присмотреться к лучшему у соседей: ЕС вполне успешно защищал  конституционную идентичность, например, в германских спорах. ФРГ, нельзя  не признать, настойчиво и часто успешно утверждала приоритет своей  Конституции и интересов граждан. Есть примеры из истории крупных  британских споров с соседями, есть итальянский опыт. 

До  настоящего времени Конституционный суд РФ, решая, допустимо ли,  например, выполнение наднациональных органов по защите прав человека,  накопил большой архив с убедительными случаями, показывающими  необходимость чётко определить в Конституции приоритеты.

Настало  время от размышлений над архивами перейти к такому варианту  Конституции, которая чётко и однозначно расставит всё по своим местам. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded