bluechok

Categories:

В День России обществу предложили разговор о прошлом и будущем страны

Сегодня  День России. Почти тридцать лет назад впервые выбирали президента РФ.  Позже был учреждён праздничный день — День принятия Декларации о  государственном суверенитете России. Название праздника, которым  пользуемся сегодня, в ходу уже восемнадцать лет.

В соцсетях и студиях телеканалов всё горячее дискуссии — сравнивают утраченный Союз и сегодняшнюю РФ. Эта тема обсуждалась и в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» (онлайн-эфир).

Участвовали люди с разными взглядами, мнения не совпадали, отчего разговор был только интересней. 

Сергей  Станкевич (политик и историк) высказался о целесообразности появления  Декларации. Он уверен, что нужен был документ, предельно точно и  юридически безупречно описавший бы государство, его территорию и  основные свойства, поскольку аналогичная работа велась во всех  республиках СССР, а шесть из них уже ко времени принятия российской  Декларации заявили о своём суверенитете.

Один  из участников дискуссии (ректор Университета рабочих корреспондентов  Виктор Галко) внёс тему, сравнивая советский государственный капитализм  (с 1960 по 1980 год, примерно) с сегодняшним положением.

Сравнению  с СССР посвятил выступление и Сергей Малинкович (первый секретарь  Санкт-Петербургского городского отделения политической партии  «Коммунисты России»). 

Модерировал директор пресс-центра Медиагруппы «Патриот» Артемий Галицын. 

Интересную точку зрения представил профессор Михаил Попов (Петровская академия наук и искусств).

Он  считает, что 12 июня появление Декларации зафиксировало факт: СССР  больше нет. А предпосылками разрушения СССР стали политические процессы,  начатые в 1961 году на XXII съезде КПСС. 

Аргументы:  из программ ушли цели социалистического производства, политические  руководители исключили ориентиры на диктатуру пролетариата, что  неизбежно вело к буржуазной диктатуре. И привело: национальная буржуазия  пришла к власти.

В  итоге важен вывод экспертов, конечно, но ещё важнее наш. Дискуссии  необходимы, поскольку обществу нужны не раздоры, а согласие. Нужны  аргументы, анализ событий и площадки для обмена мнениями.

Остаётся  только пожелать, чтобы Медиагруппа почаще организовывала дискуссии  экспертов, а сограждане имели удобный доступ к архиву «Патриота» и могли  бы использовать материалы для роста гражданского самосознания. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded