bluechok

Category:

Кому нужны пенсии и пособия, тому нужны поправки в Основной закон

Вариантов  обеспеченной старости не так много: сам себе накопи, доверь накопить  фондам или казне, доверь себя содержать потомкам и… Никому не доверяй,  ничего не копи, и будь, что будет.

Последний вариант не рассматривается. В Конституцию нужно вносить поправки для того, чтобы укрепить первый-второй варианты.

Называют  эту проблему словами «солидарность поколений». С аргументацией недавно  выступал экономист Колташов (Центр политэкономических исследований  Института нового общества). 

Он объяснял, почему столько внимания к дополнениям к 75-й статье (о формировании системы пенсионного обеспечения).

Принципы формирования системы: всеобщность, справедливость и солидарность поколений. Необходима ежегодная индексация пенсий.

Принцип  солидарности поколений: формирование из текущих поступлений выводит  из-под удара биржевых кризисов, колебаний валютного курса, банкротства  фирм, в которые вкладывались средства пенсионных фондов и т.п.

Этот  принцип должен в обновлённой Конституции закрепить принцип солидарности  так, чтобы пенсионная система укрепилась и не становилась жертвой  волюнтаризма или экономических колебаний.

Важная  поправка: индексации пенсий и соцвыплат. Важность укрепления этих  аспектов ускользает от бодрой здоровой молодёжи, но наверняка серьёзно  воспринимается старшим поколением, если силы угасли, а здоровье уже не  позволяет ни работать в полную силу, ни обходиться в быту без помощи  младших членов семьи.

Пора  делать вывод. Что касается пенсий и пособий, при коррекции важных  статей голосование закрепит в Конституции главное, на что нацелено  внимание общества: курс на социальное государство. 

Нам нужен экономический рост, но он нужен не отчётам, цифрам, разделам и таблицам, а людям. 

Экономический рост нужен для укрепления социального государства. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded