bluechok

Categories:

Во всех расовых бедах Штатов виновны Ктулху, зелёные чёртики и русские!

Кадр из "Цирка"
Кадр из "Цирка"

Мало  кто знает о конкуренции романов: «Хижины дяди Тома» и «Унесённых  ветром». Великий роман Бичер-Стоу так поразил современников по обе  стороны океана, что в европейских портах грузчики даже отказывались  разгружать рабовладельческий хлопок, а Линкольн сказал при первом  знакомстве: «Так вот она какая — маленькая женщина, из-за которой  началась большая война!»

Дело  в том, что понадобилось гасить эффект и Uncle Tom's Cabin (роман  Гарриет Бичер-Стоу 1852 года) «уравновесили» Gone with the Wind —  романом американской писательницы Маргарет Митчелл, (в продаже с 1936  года) и, как не очень объективно пишут, «ставшим одним из самых  знаменитых бестселлеров американской литературы». 

Сейчас  только специалисты знают о страстных спорах аболицианистов со  сторонниками рабовладения. Что уж говорить о наследстве Британской  империи в виде «бремени белого человека», что попросту означает  уверенность: White Anglo-Saxon Protestant (W.A.S.P.) — человек, а  «цветные» — это недолюди или вовсе не люди, а говорящие орудия труда. 

Только  из песни слов не выкинешь, даже если сейчас американским сенаторам,  чиновникам и основным СМИ из лагеря демократов или кому-то из  горлопанистых политиков с поехавшей на почве предвыборной борьбы  кукушкой хочется обвинить Россию в их собственных заморочках.

Речь,  разумеется, об уличных волнениях, проходящих под расовыми лозунгами.  Поскольку события идут на фоне экономических тягот и провалов в  медицине, мешающих эффективно противостоять пандемии, властям выгодно  найти кого-то во всём виноватого, а оппозиции уличить своих конкурентов в  сговоре с врагом.

Мэр рыдает у гроба Флойда
Мэр рыдает у гроба Флойда

Последнее  слово в русофобской пропаганде — наше «вмешательство» в предвыборные  баталии 2020 в виде разжигания расовой розни до уровня катастрофических  конфликтов во всей стране. К слову, если бы такой план был не бредовым, а  более выполнимым, чем подорвать (по проекту академика Сахарова) ядерные  заряды большой мощности на западном и восточном шельфе по обе стороны  США и добиться смертоносного цунами с высотой волны в километр для  полного смывания врага с лица планеты, то могли бы и спровоцировать. 

Потом,  когда расовые битвы вытоптали бы Штаты, а San Andreas Fault и  Йеллоустонский супервулкан добили бы их до финиша, мы б их даже пожалели  и приютили… Мы ж не звери, да? Кажется, пока терпим.

Однако,  чтобы понять, почему американский бред нас уже даже не смешит,  персонажи типа генпрокурора Уильяма Барра, придурков с телеканала CNN,  разразившихся «расследованием» о русских, провокационно притворявшихся  «чёрными активистами» в 2016 году, авторов статьи в The New York Times, в  которой «эксперты» клялись, будто РФ «выгодно нарушить единство  американских граждан в связи с приближением президентских выборов»  должны раз двадцать подряд посмотреть советскую прошловековую классику.

Кадр из "Цирка"
Кадр из "Цирка"

Например,  фильм «Цирк», снятый в 1936 году Александровым с Орловой в главной  роли. У нас мало что изменилось в области милосердия и спокойного  отношения к расам. Главное, чтобы человек был хороший, а чёрный он,  белый или серо-буро-малиновый в крапинку — не имеет значения. 

Похоже, ошалевшие русофобы в Штатах этого не понимают и уже никогда не поймут. А зря. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded