bluechok

Categories:

Максим Шугалей и его коллега должны вернуться домой — все улики против ПНС

Накопилось  достаточно доказательств для вывода в давно понятном деле (интуиция  подсказывала): захват наших социологов силовиками ПНС в Ливии незаконен,  ничем, кроме прохиндейства имитаторов государства в Триполи не  объясняется. 

И  ничем их содержание до сих пор без внятных правдоподобных аргументов  другим не является, кроме как проявлением бандитского гонора и привычки к  произволу, чем бы триполитанские беспредельщики ни маскировались.

Кстати,  стиль боевиков всевозможных банд под «крышей» триполитанского ПНС  только доказывает, что государства в Триполи нет, а есть банда,  прикрытая видимостью, существующая по правилам террористических шаек. 

Видимость  их «законности» они и их спонсоры создают достаточно коряво, только бы  западный пул писак, сочиняющих ближневосточные байки для одурачивания  своей домашней евро-американской «общественности», имел формальные  поводы для оплаченных фантазий. 

Дальше  дело техники: из фейк-медиа обыватель налопается лживой жвачки вместо  точной информации, глупых сказок вместо аналитики и может продолжать  хрумкать чипсы и лакать пиво или газировку перед теликом в тумане  привычных иллюзий.

А  теперь глянем, что говорят эксперты. Есть записи шантажа — это улики,  доказывающие, что Шугалея и Суэйфана хотели обменять на государственный  акт, и угроза их жизни и здоровью ничем, кроме шантажа, не  мотивировалась.

Есть доказательства законности их деятельности в Ливии и отсутствия к ним претензий до захвата.

А  военный эксперт Алексей Леонков доходчиво объяснил, что освобождение  Шугалея и Суэйфана из частной тюрьмы террористов в Триполи  прорабатывалось и пока осуществляется дипломатами, однако если этот  способ не сработает, у нашей страны есть и другие способы спасения  заложников.

Итак,  российские социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим  Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками «Правительства  национального согласия» (ПНС) Ливии ещё год назад и с тех пор находятся в  неофициальной ливийской тюрьме «Митига», подконтрольной  террористической группировке RADA. Главарь группировки известен, он  подчинён «вождю» т.н. «правительства» (ПНС) Файезу Сарраджу.

Ко  всему, что было известно ранее, добавились документы: паспорта, визы,  печати и всё, что полагается для законного пребывания на территории. А  ещё достоянием гласности стали улики против главы Высшего  Государственного совета ПНС Ливии Халеда аль-Мишри, пригодные для  трибунала, уличающего его в преступлениях.

На  публикацию в отечественных и зарубежных СМИ откликнулись немецкие  журналисты из Zuerst — со ссылкой на экспертов они поделились, что офис  ЦРУ в Тунисе неоднократно упоминался как возможный «пособник» в захвате  террористами наших социологов.

Древо  познаётся по плодам. Шантажом и вымогательством выкупа занимаются  террористы — факт. ПНС действует в рамках бармалейской традиции? В любом  случае, пока наши не вернутся домой, дело не закончится. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded