bluechok

Categories:

Наука и техника в приоритете — эти поправки обновят Конституцию

Среди предложенных поправок есть о средствах, нужных для лидирования. 

Если  в Конституции закреплены механизмы, которые государство обязано  применять для продвижения социума и экономических сфер в статус лучших  на планете, то это можно считать страховкой от мод и волюнтаризма — на  то и Основной закон в стране, чтобы гигантские пласты второстепенных  законов и подзаконных актов пришли в соответствие с главной всенародной  стратегией.

К  важнейшим в этой сфере аспектам наш общий здравый смысл и мнение  специалистов относят информационные технологии и безопасность хранения и  использования цифровых данных. 

Именно об этом должны быть в Конституции чётко прописанные статьи, не допускающие двойных толкований или лукавства.

Так  закрепляются судьбоносные приоритеты, влияющие на поколения, поскольку  планирование в этом случае не на год или пятилетку, а на века. 

Поскольку  системы поддержки науки и техники могут быть разные, например, раздачи  грантов из частных или корпоративных источников могут перераспределить  силы в любые интересные спонсорам направления, важно, чтобы  государственная стратегия не хромала от случайностей или недоброй воли.

Выходит,  набор поправок обяжет любое правительство РФ направлять господдержку на  научно-технологическое развитие, обяжет укреплять научный потенциал. С  появлением положения в Основном законе эта сфера надолго станет одним из  приоритетов госполитики или закрепится навсегда.

Сегодня  анализ показывает, что о науке и технике не говорится в действующем  тексте Основного закона внятно. С 1993 года мир изменился, наступило  время обратить внимание государства и общества на аспекты, без которых  не то что процветать, даже выжить будет сложно. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded