bluechok

Categories:

Год другой, балбесы те же — не Голунов, так Азар

Бедный Голунов… Знал бы он, что он теперь Азар! Но не знает — и слава богу. Зато всё те же в поле зрения: Вишневский и Соболь. Дело в том, что на фоне острой нехватки хайп-кумиров отечественные глашатаи либеральных мечтаний вцепились в новичка — Илью Азара, задержанного недавно в Москве полицией за админнарушение. 

Суть дела: владелец паблика Воронцов, провозгласивший себя «омбудсменом полиции», проштрафился и отвечает за свои дела. 

По юридической части дело идёт, но любители погорлопанить и стяжать лавры правозащитников мимо не прошли — одиночный пикет в условиях противовирусных мер в столице неприемлем, наступила ответственность, и мундеп Азар (сотрудник «Новой газеты») за нарушение был задержан.

Доказать публике, что скандалист Воронцов — светоч кармы, либеральная тусовка не может, ибо точно Воронцов — не светоч. Зато по поводу Азара начался тарарам похлеще, чем был в своё время из-за Голунова.

Одним словом, если бы попадание Азара не стряслось, его стоило бы придумать — очень уж выгодная фигура, чтобы не использовать в целях раскрутки скандальчика. Но тут ещё и новые мотивы, озвученные вскользь Соболь и хорошенько размусоленные в СПб Вишневским.

А мотивы такие: щемят журналистов, поскольку власти желают владеть умами публики, а оппозиционные «правдорубы» — как бы последняя наша надежда на лучшее. Доказательств у крикунов нет — есть версии.

Вишневский стоит на том, что коронавирусные ограничения придуманы чиновниками и власть имущими для перехода от вчерашнего уклада к полицейскому, а вовсе не для карантинных мер, обязательных при угрозе стремительного разрастания числа заразившихся и пострадавших от неблагополучного течения коронавирусной инфекции.

Таким образом Азар, дав формальный повод, становится новейшим стягом протестунов, а повод оказывается очень выгодным, поскольку ограничения из-за вируса, как ожидается, в ближайшие день-два отменят. Всё ясно? Если промедлить, повод устареет, шуметь будет незачем, а очень хочется.

За криками о полицейском терроре уже не видно ни Голунова, ни Воронцова, почти померк Азар, на арене клоуны с новой-старой репризой — протестом ради протеста. Заметим, что в выступлениях Соболь и Вишневского нет другой любимой темы («нас щемят, а мы крепчаем»), поскольку все силы брошены на призыв в протестные ряды, «пока не поздно».

Для раскрутки этого сюжета мало накричать в микрофон — нужны гневные статьи. И Вишневский уже такую в «Новую» написал, утверждая, что помехи в проведении публичных акций якобы «грубо нарушают российское законодательство», а ограничительные меры стали «подменой борьбы с эпидемией на борьбу с правами граждан».

Соболь, само собой, спела свою протестную арию в youtube, поскольку с публицистикой у неё так себе. Если кто сомневается, что либеральный пар опять уйдёт в свисток, то зря. Это же свистуны! Они не пашут, не сеют, не строят — они просто шатают устои.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded