bluechok

Categories:

Милитаризация ЕС начинается с PESCO

Может,  ничто и не предвещало, но мигрантские кризисы, ковидобесие и  экономический кризис кучей обычно не ходят. Если уж прибыли, то точно по  сговору!

Сегодня  главного по дипломатии ЕС атаковали в новой традиции — письмом.  Эпистола исходила от ФРГ, Франции, Италии и Испании. «Четвёрка» требует  сплочизма ради безопасности, для чего следует взбодрить «постоянное  структурное сотрудничество» — программу PESCO, третий год вяло  выдыхавшую на ладан мечты об особом военном сотрудничестве.

Итак,  «четвёрка» выступает за тесное сотрудничество в рамках европейской  политики безопасности «в свете перемен, произошедших из-за пандемии  коронавируса». 

В  переводе с казённого на понятный требуется новоформатное состояние  фашины (fascio), что при упрощении оказывается старым знакомым сдвигом к  правой диктатуре.

Мотивы:  «кризисы, конфликты и неустойчивость систем». Госсистемы оказались  жертвами эпидемии, на что и указали сегодня министры обороны «четвёрки» в  письме Жозепу Боррелю. Заметим, кроме Дании и Мальты в PESCO вписались  все евросоюзники.

Влажные  мечты военных предусматривают новый уровень сотрудничества со  следующего года, поскольку вот-вот заработает Европейский оборонный  фонд. 

Цель: «проекты в рамках PESCO должны давать зримые оперативные результаты в короткие сроки». С генералами понятно… А как же оружейные бароны?

А вот как: «В политике вооружений Европа должна снизить зависимость от других стран и перепроверить прямые инвестиции из-за рубежа». 

Если кто ещё не догадался, то Европа намерена вооружиться и переходить от пацифизма к чему-то полузабытому. 

А вам ничего не мерещится? Давненько в Европе не затеивали мировых войн… Или мерещится? 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded