bluechok

Categories:

Год другой, воют те же — снова победофобия либертусовки

Возможно, такой науки нет, но пора бы. Чем ближе переназначенный Парад Победы, тем гуще из дебрей формализма, дуализма и похабизма лезет привычная тусовочка.

Вишневский (питерский гордеп, яблочник, политолог и ценитель юных дев) требует средства, выделенные на Парад, отдать детям. Детали передачи средств Вишневским не оглашаются.

Это что-то ленинское — фабрики рабочим, землю крестьянам, мир народам? Однако звонко, но и только.

Перенос парадов — штука не из привычных, но и вирус пандемии устраивает не часто. Обсуждать тему можно, только дешёвый звон устраивать не надо.

Власти на эту тему выражаются скупо, а звон стоит, главным образом, в среде либеральных фундаменталистов и в окололиберальной тусовочке.

Но Вишневский вдруг заговорил, что организаторы парада непременно скроют, если кто из участников подхватит вирус. С чего бы?

Интуиция подсказывает, что Вишневский давно не отмечался в повестке сомневающихся в статистике заболеваемости COVID-19 и смертности по вирусной причине, вот и подсуетился.

С шестков «Эха Москвы» и «Новой газеты» доцент ВШЭ Кирилл Мартынов пошумел про атавизмы в традициях и предрёк изумление мира, если в Москве почти сразу после карантина будет военный парад.

Больше всего доцента возмутило, что от вируса ошалел весь мир, а парад только у нас.

Любитель сравнивать СС-овцев с НКВД Гозман тоже не промолчал, снова перепутав начало войны с Днём Победы, и когда печалиться, а когда радоваться.

Характерно, что выступал он на «Эхе» и на «Радио Свобода». Это пикантный аспект, так как вякни Гозман что-нибудь, оскорбляющее чувства минитменов и прочих гражданских, воевавших за независимость Штатов от метрополии за идею, а не по найму, не уследи он за языком в той стране, которая сейчас пристаёт к нам с глупостями и через рупор Radio Free Europe/Radio Liberty несёт чушь сама и устами Гозмана, то минитмены могли бы и пришибить дурачка, чтобы не бубнил под руку и не мешал беречь Родину от внешней силы.

Как ни странно, но Навальный от своего имени про 24 июня пока ничего не сказал — Любовь Соболь успела за себя и за шефа в программе «По фактам», но осторожно (о защите участников военного парада от инфицирования, в основном).

Связывают такую осторожность обычно резвой метательницы соболиного помёта с тем, что «шутники» из её окружения уже получили по заслугам за глум над святынями. И Соболь пока с помётом осторожничает.

В целом же потребность в патобиологии можно объяснить тем, что персонажи, претендующие на ранг «властителей дум», опять проявляют себя как существа с альтернативной биологией, будто их основы жизни и нравственность специально скопированы с обычных, но со знаком «минус».

К здоровой биологии такое нечестивое существование относится вряд ли. Или вместо вирусов COVID-19 мутировала самая медийная часть отечественной либерастии?

Пока нет ясности, заразны ли, посидеть бы им на самоизоляции, а не отжигать в медиа. Но это уже не про Парад, хоть и интересная тема…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded