bluechok

Categories:

Политики и историки о поправках в Конституцию для защиты правды

В  ближайшее время важнейшим делом для нас будет всенародное решение о  поправках в Конституцию. Кажется, наконец есть возможность защитить  подвиги предков и плоды побед от пересмотров и подходцев с переоценками.

Речь  о высшем уровне защиты исторической правды. Разумеется, есть много  других полезных поправок, но эта главнейшая. И нельзя откладывать, как  бы ни мешали пандемии и прочие срочные неотложные дела. Некуда больше  откладывать.  

Для  оценки важности можно обратиться к мнению госдеятелей и  профессионалов-историков. С позиций Совета Федерации РФ Гумерова:  «Поправка призвана обезопасить справедливую историю государства и будет  ставить заслон любым попыткам её исказить».

Историк  Евгений Гурьев: во-первых, нам нужна настоящая правда, а не  отреставрированная по прихоти прошлых вождей; конституционная защита  нужна для того, чтобы уберечься и от наших собственных упражнений в  переписывании, и от внешних; необходимо чётко определиться, какую  историческую правду нужно защищать. Сегодня остро встала необходимость  восстановления исторической достоверности, упразднения мифов и проверки  множества фактов и концепций с использованием архивов.

Вероятно,  мы должны всенародно определиться, дороги ли нам принципы и чего мы  хотим. Работа в самом начале: предстоит вычистить из нашей истории  фантазии и угодливые версии, внедрённые по приказу «вождей», покончить с  мифотворчеством и с опорой на правду обрести исторические инструменты  для победы над попытками внешних сил диктовать нам, что является  исторической правдой, а что кривдой. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded