bluechok

Categories:

Коронаскептики в Берлине крепчают, полиция борзеет

Чего  только не случается в наши коронавирусные времена… Вот, в Берлине вчера  число гражданских акций, в основном, протестного характера, прошло аж  несколько десятков. «Танцуют все»: от сторонников теорий заговора до  требующих не ущемлять гражданские права и желающих уехать на ПМЖ в  Минск.

Интересная  подробность: народ, в основном, фэйсбучит, а вот  ценителей-телеграммщиков маловато и увлекаются этим видом коммуникаций  те, кто ни в грош не ставит Цукерберга и его цензорские манеры.

Сторонники  неприкосновенности гражданских прав обычно настроены достаточно резко,  полиция отвыкает от церемоний, даже почти отвыкла уже. 

Описывали  случай с известным в стране коронаскептиком и борцом с карантинными  ограничениями Аттилой Хильдманом. Как раз он популярен именно в  «телеге», где у него около пятидесяти тысяч  единомышленников-подписчиков, что по канонам ФРГ очень круто.

Этот  Атилла был весьма признан публикой в качестве участника теледискуссий,  ведущего теле шоу для веганов и публициста. Однако вчера полиция  отнеслась к нему без уважения, на его гражданскую позицию отреагировала  укладыванием Атиллы лицом в асфальт. Окучивали протестующего чуть ли не  полтора десятка полицаев.

Пресса,  верная заветам ХДС, буржуинским понятиям и лично канцлеру Меркель  ехидничала, что в конспирологию Атила ударился под воздействием  телепередач RT. Mein Gott, wer hätte das gedacht? Wer hätte das vor ein  paar Jahren angenommen?

Однако  случилось. Кроме сторонников русского взгляда на происходящее, есть  немало поклонников взгляда белорусского. И это настолько необычно, что  коронавирусная весна этого года надолго войдёт в анналы как время  перемен. Freunde, was denken Sie?

Но не всё так волшебно. Вражий голос в виде пены с Deutsche Welle ехидничает: 

«У  полиции получилось почти невозможное: несмотря на то, что весь центр  города был полон корона-повстанцами, как они предпочитают себя называть,  им не удалось провести единой и действительно массовой акции».  

Однако ещё ничего не кончилось. Напротив, всё только начинается. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded