bluechok

Category:

Нетаньяху под судом, страна разбрелась по фракциям

В Европе СМИ жужжат о небывальщине: за всю историю Израиля впервые премьер-министр попал под суд не в отставке, а прям таки находясь при должности. И что случилось? А ведь случилось прямо сегодня — никогда такого не было и вот опять…

Мнение Нетаньяху: «охота на ведьм». Хотя сам он не очень-то похож. Ну… Тогда просто охота. Да?

Мнение обвинителей: под суд загремел за взятки, мошенничество и злоупотреблении доверием. И когда успел? Вообще-то, с мая он уже пятый раз премьерствует, стало быть, успел.

Три кейса Нетаньяху: дела «1000», «2000» и «4000». По первому обвиняют в корыстном использовании положения, что ясно из-за получения очень дорогих подарков на сумму свыше двухсот тысяч евро.

По второму обвиняют в мошенничестве — нажулил себе позитив в прессе, разумеется, не за красивые глазки.

Третий кейс, опять таки, из-за СМИ: будучи при должности, химичил на взаимной основе с медиамагнатами, особенно с тогдашним акционером крупнейшей телекоммуникационной компании Израиля, ещё когда был не премьером, а министром связи.

Ждём новостей, не отрываясь от пончиков… А вот народ резко «за» и резко «против», страна разделилась на два лагеря. Нетаньяховцы считают, что пресса оборзела и устроила травлю премьера.

Антинетаньяховцы уверены, что бесчестным не место у руля, и пусть уходит, а то всех достал… Однако весьма симптоматично, что неприязнь к премьеру очень коррелирует с неприязнью к изрядно намозолившей все места гражданам партии «Ликуд».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded