bluechok

Categories:

Будут ли прибалты платить РФ? Пока они хотят получать

Давно ли вы бывали на полях совхоза имени Рабиндраната Тагора? И не надо. Но название очень пышное. Да? А состоите ли вы членом Северо-Западного Русско-Литовского бизнес-клуба? И не надо. Но название «клуба» даже пышнее совхозного. 

Если без стёба, то речь будет о жуликах. Штука в том, что ими оказались создатели Северо-Западного Русско-Литовского бизнес-клуба. Сам клуб разместился в помещениях уже сдохшей фирмы «Дестата», а учредителями и клуба, и скандальной фирмы были одни и те же граждане Литвы.

А прославились они многосерийными нарушениями законов РФ, русофобией, отказами выплачивать зарплату своим работникам, невыполнением контрактов, сногсшибательной текучкой кадров и прочими сходными художествами.

За эти художества фирма понесла заслуженное наказание, но клуб ещё работает. Однако кто там «клубится»?

Чтобы понять, что это за «чудо в перьях», можно копнуть в соцсетях и получить сильное впечатление. Тема особенно интересна сейчас, поскольку фирмы Латвии, Литвы и Эстонии, работающие на территории РФ и получающие тут прибыль, мало чем отличаются от скандальной «Дестаты».

А на кону выплаты компенсаций или как хотите их назовите, но речь о поддержке бизнеса с целью сохранения рабочих мест и вклада в нашу экономику — поддержка нужна для качества и ассортимента товаров и услуг. Однако всё это имеет смысл, если вклад и сохранение есть в реальности, а не в клубных тостах или филькиных грамотах отчётности и рекламы.

Поскольку прибалтийские фирмы, работающие в России, на поддержку РФ претендуют, а репутация у некоторых упала и пробила дно, депутатские предложения применить к прибалтийскому бизнесу жёсткие меры требуют срочного рассмотрения.

Любые забугорные компании должны выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, покупать более дорогие ОСАГО и вносить повышенные платежи по системе «Платон», но скандально «экономных» прибалтов это касается в первую очередь.

Пока кажется, что льгот и бонусов от РФ они не заслужили. Любишь кататься? Люби и саночки возить!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded