bluechok

Categories:

Осенью возможна вторая волна COVID-19, но уже слабеющая

По официальным данным в РФ зарегистрировано около 326 тысяч случаев инфицирования, свыше трёх тысяч человек скончались, на поправку пошло больше ста тысяч. Статистика: на Москву пришлось 158 207 зараженных COVID-19, выздоровевших из них 43 тысячи. Прогноз: неизбежная при крупных вирусных вспышках 2-я волна заражения COVID-19 будет слабее первой.

Объясняется это иммунитетом. Есть основания испытывать уверенность, поскольку большинство случаев был с лёгким и бессимпотомным, а выявлялось в значительной степени только при тестировании. Кроме того, срочное и глубокое изучение инфекции показало, что в прошлом были аналоги — отмечались вспышки вирусной инфекции, вызывавшей тяжёлую атипичную пневмонию. Изучение этих историй показало, что вспышки были, иногда проходили волнообразно, постепенно угасали и теперь о них помнят только специалисты, поскольку сохранились следы в архивах.

Предположение о размахе и сроках исходило от главного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой по ходу интервью. Изучения свойств вируса убедило инфекционистов, что вторая вспышка менее опасна, по мере накапливания иммунитета, коронавирусная инфекция поведёт себя типично — исчезнет.

Нынешнюю эпидемию можно сравнивать с более ранними — MERS, SARS. В плане исследования состояния иммунитета граждан РФ, определение целесообразности вакцинации.

В президентском обращении на более раннем этапе упоминалось о прогнозах на осень и о необходимости общества использовать научно обоснованную информацию, опираться на широко распространяемы медицинские сведения и не пренебрегать средствами защиты, включая карантин, если понадобится. Особое значение президент придавал готовности всех органов власти на местах при выборе адекватных мер реагирования на инфекционную угрозу применить весь арсенал средств и защитить граждан.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded