bluechok

Category:

Про фильм «Шугалей» только хорошее – голосуют зрители

Можно было многое предполагать в связи с появлением фильма-расследования, только нельзя было заранее определить американскую реакцию. О, да, конечно, байки про специфическую «объективность» Youtube-каналов ещё не выветрились, но тут вдруг появилось нечто, похожее на чудо.
 

А именно: совпало мнение зрителей, мнение одного из каналов («Врейтинге»), который, как ни странно, не был одёрнут американскими хозяевами, не оштрафован пока, не заблокирован и не предупреждён ими о «нарушении правил сообщества». А ещё всё это совпало с мнением профессионалов. Ну, не чудо ли?
 

Если кто не в курсе, речь идёт о фильме «Шугалей», снятом по документам и фактам и средствами художественного кино рассказавшем о схваченных без законных оснований российских социологах – Максиме Шугалее и его коллеге-переводчике Самере Суэйфане. И о том, что они год незаконно удерживаются в Триполи, в частной бандитской тюрьме «Митига». И о том, каково им там.
 

Слияние документальности с художественными средствами отметило большинство, особо подкованные дали такую же оценку, например, популярный  Артемий Лебедев, а сведущие люди обнаружили феномен: фильм попал в самые скачиваемые даже на пиратских торрент-площадках.
 

Сейчас оживились все, кто регулярно пишет о кино, поскольку наблюдается заметный рост не к развлекательному кино для диванного времяпрепровождения с чипсами наперевес, а к такому, которое говорит со зрителями о важном – о политике, проблемах мира, о справедливости. Причём, зрители выбирают не только тему, но и качество. В частности, признают высокое качество фильма «Шугалей» – оценивают классную работу актёров, оператора и режиссёра с сценаристом.
 

Среди самых прозвучавших в последнее время есть несколько лирических или романтических лент, но впечатляет, как обострился интерес к серьёзным фильмам о войне и о геополитических проблемах. Кроме «Шугалея», отмечают военную драму Игоря Копылова «Ржев», а в прошлом году публика высоко оценивала «Т-34».
 

В заключение следует отметить, что оценивались не столько мнения соцсетей, сколько объективные данные: просмотры от начала до конца, скачивания, а сравнивать надо было со статистикой кинотеатров (по продажам билетов). «Шугалей» и тут прозвучал: этот фильм есть только в сетях, и до окончания коронавирусных безобразий в кино на большом экране его никто не увидит.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded