bluechok

Categories:

Как Вишневский совместил бардак с порядком защиты от вируса

В СПб депутаты городского собрания всерьёз взялись за  поддержание мер защиты от вируса и удержании профилактических мер на  высоком уровне, что вполне адекватно ситуации, но почему-то оказалось не  по нутру некоторым деятелям.

Можно биться об заклад, публика, в  течение нескольких лет наблюдающая за коллизиями в ЗакСе, сразу назовёт  главных протестующих — это те же, кто и всегда. Точнее, тот же. Кратко,  речь о возможности не просто объявить новый защитный порядок, а о праве  наказать тех, кто саботирует порядок, защищающий граждан от инфекции.

Например,  нужен отказ от мероприятий с участием, что значит, с присутствием  граждан. Ещё необходимо сделать эффективным средством запрет части  розничной торговли общепита.

Что тут сложного или опасного? В  нарушении карантинных мер опасность есть, а в удержании мер на уровне,  при котором меры становятся эффективными, есть денежная потеря для  коммерсантов, неудобства для граждан и дополнительная работа для тех,  кто обязан следить за выполнением правил и законов. Но опасности смерти  от заразы по недосмотру или глупости нет.

Если нарушители отделаются административным штрафом в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей и поумнеют, хоть польза будет. 

Если  во славу либерастических лозунгов в городе взлетит коронавирусная  заболеваемость, хуже будет сразу всем. Даже тем, кто придерживался  правил. Ведь доведётся поплатиться не за свой промах, а за нахальство  безрассудных.

Кто-то сможет это объяснить депутату Вишневскому?  Суть его возражений: надо не дать право людям, исполняющим обязанности  во властных структурах, диктовать остальным гражданам правила поведения…  

А кто-то спорит, что эти ограничения и диктат — не норма, а крайняя  мера? И ёжику в лесу понятно, что свобода лучше несвободы! И схожие  споры с Вишневским по всему списку антикоронавирусных мероприятий. 

Идея!  А пусть избиратели Вишневского хором прочтут ему знаменитый стишок?  Например, «Сказку о глупом мышонке» Самуила Маршака. И надо бы вовлечь  упёртого Вишневского в коллективное чтение последних четырёх строк:

Прибежала мышка-мать,

Поглядела на кровать,

Ищет глупого мышонка,

А мышонка не видать…

Потом  надо будет Вишневскому перевести с метафорического и объяснить, что  если он заставит сограждан во время коронавирусной беды допускать  грубые, но приятные промахи, с удовольствием не обращать внимание на  риск, то в домах на кроватях спать будет некому, зато на кладбищах будет  аншлаг. Может, тогда и до Вишневского дойдёт?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded