bluechok

Categories:

Неадекват в видео Ходорковского — болезнь или жлобство?

Просмотр  последнего «антипутинского» видео Ходорковского навёл на размышления…  Во-первых, в самом ли деле МБХ настолько неадекватен, как показал, или  это его специфическое кокетство, игра в «своего парня» с аудиторией? 

Или,  во-вторых, байки про страдания МБХ от б-ни Альцгемера — не байки, а  грустная для Михаила Борисовича правда, а столь гопницкие манеры в его  последних видео являются вынужденной маскировкой симптомов?

По  первому пункту: длительный забугорный образ жизни может изменить манеры  и адекватность восприятия российской реальности по банальной причине —  отвык, потерял объективность и увяз в фантазиях, что для пожилого  человека естественно.

Кроме  того, накопившиеся обиды могут побудить к компенсации — так сладко  сейчас вскричать что-то типа «ага, я же вам говорил, а вы не верили»,  что не утерпеть. 

Но  имитировать в кадре гнев и едва остановленную в глотке матерщину —  перебор. Это странно выглядит, если помнить его анамнез, даже со скидкой  на озлобленность. Это же озлобленность, а не ожлобленность, правда? Так  зачем вести себя в кадре по-жлобски, если ты не жлоб?

По  второму пункту много косвенных признаков. Тут и что-то типа записочек с  подсказками у него за спиной на мебели, которые часто развешивают в  доме страдальцев Альцгеймером для двух дел: напоминалки человеку,  внезапно забывающему простейшие вещи, и проверка, не разучился ли  читать, что уже важно не для адаптации больного, а для диагностики.

Тут  и потряхивания головой… Заболевание-то нейродегенеративное, и не так  головой затрясёшь, а в кадре Ходорковский ещё и вспылил. Тут и излишне  оживлённая мимика, явный перебор выразительных средств, чего раньше МБХ  себе не позволял.

К  прочему ещё и сведения об утрате контроля над сетью медиа, которые  потихонечку перебрались под крыло Джона Лафа, известного по НАТО и  Chatham House, о котором стоит поговорить особо, но важнее факт, что МБХ  перестал справляться с проектом. 

Похоже,  британские покровители готовят его к пожизненному отдыху в клинике для  неизлечимых маразматиков, а не к битве за «российский престол».

Не  исключено, что перескок из беглых олигархов на койку для хронически  больных — это не вольный выбор самого Ходорковского, а решение его  боссов, заметивших, насколько сдулся весь комплекс ходорковской  пропаганды и решивших, что вкладываться в «проект МБХ» уже нет выгоды,  но точно будут проблемы, если промедлить.

Если любой из описанных вариантов в ближайшее время получит подтверждение, у нас что-то прояснится. 

В  смысле, ясность будет только о причинах отстранения МБХ от поста  забугорного «мощного старца, отца русской демократии» и спонсора  внутрироссийской либеральной тусы. 

Не прояснится только, на кой нам нужен озлобленный трясущийся блудослов, отчего бы его ни крючило. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded