bluechok

Categories:

В регионы ушли 12 миллиардов медикам — медицину поддерживают делом

Все знают, что коронавирус COVID-2019 угрожает и не унимается, что он опаснее сезонного гриппа. За свою историю мир сталкивался с разными эпидемиями, по мере развития медицины росла роль аппаратуры, лекарств, систем организации, но никто не может заменить врачей.

Они важнее всего, хотя бы потому, что имеют научное представление о карантине, осведомлены лучше обычных граждан и могут сделать что-то спасительное даже без аппаратуры и суперсовременных лекарств, раз знают о причинах болезней и путях распространения.

Медиков сейчас надо ценить на вес золота, даже дороже — червонцами гробы, как известно, не устилают, ибо уже незачем. Для живых героев, защищающих нас от инфекции, по решению Путина правительство начало выделять деньги.

Всего в регионы направляется около 11 миллиардов. Основные выплаты врачам передовой лини обороны от вируса (скорая, врачи первичного звена), меньше выделяется среднему медперсоналу с акцентом на выплатах работникам скорой и неотложки, выделены деньги на премии и младшему персоналу, и немедицинскому (водители скорой, сотрудники Роспотребнадзора, вынужденные быть в гуще инфекционных событий и прочим, вовлечённым в противовирусные мероприятия).

Заканчивается первая неделя апреля, к концу месяца наука и техника обещает подспорье в виде тестов, аппаратов и средств защиты, но медиков надо беречь как зеницу ока, поскольку ни в апреле, ни в мае зловредный коронавирус покинуть не обещал, надеяться следует на лучшее, но готовиться всегда надо к самому сложному варианту. 

Что Кремль и сделал: вкладываются гигантские средства (10,8 миллиарда рублей) в оборону от вируса и поддержание людей, которые обороняются на самом переднем крае.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded