bluechok

Category:

Трамп и Twitter отвлекли немцев от коронавируса

Можно  было бы посмеяться над пристрастием немецких масс-медиа, получающих от  Deutsche Presse-Agentur GmbH «рекомендации» по выделению новостей в  главные события суток, как это повелось со времён тотальной борьбы с  советской пропагандой, кабы не навело на размышления…

Поскольку  это «общество с ограниченной ответственностью», как принято называть в  ФРГ конторы, добавляющие к названию официальной своей  организационно-правовой формы коммерческих организаций GmbH, изменило  только фантик, но на самом деле осталось таким же «хабом» новостей и  надзирателем за лояльностью правящей партии ХДС, есть смысл разобраться,  почему в Берлине так не любят Трампа.

Новость  от основных рупоров германской пропаганды: сегодня Трамп чирикнул в  Twitter, что будто бы РФ ведёт переговоры с саудитами, отчего нефти  станут добывать меньше, может, аж на 10 млн баррелей в сутки… 

А потом ещё чирикнул, что до 15 млн баррелей… И после этих чирик-чирик цены на Brent и WTI взлетели на 30% и ещё чуток.

А  всё это чирикающее шоу из-за коронавирусной паники и сброса цен на  нефть до такого дна, которое для Штатов и их фирм, занятых добычей,  непереносимо. 

Но  для нас вывод не в том, что Трамп чирикнул в интересах американской  нефтедобычи. И не в том, что рынки лихорадит, а торговцы нефтью сходят с  ума, а в том, что официальный Берлин очень не любит Трампа. 

Разгадка?  По всем раскладам, силы, стоящие за Трампом, намерены опустить  экономического гиганта и конкурента (ФРГ) ниже плинтуса и считать не  более, чем своим покорным рынком. И, пока глобальные неприятели тузят  друг друга под микитки, нам бы не зевать. Интересная получается ария  канарейки, не правда ли?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded