bluechok

Category:

КПРФ обслуживает купцов и помещиков?! Мир сошёл с ума

Вчера  КПРФ потребовала льгот и на этот раз не себе — крестьянам. Да,  разумеется, не крестьянам, а фермерам, как сейчас принято говорить.  Угадать, почему понадобились льготы именно сейчас, невозможно.  Единственное внятное объяснение — лоббизм. Тут два варианта: деньги либо  популизм, возможно, КПРФ возбудилась по двум пунктам сразу.

По  многим признакам тема воспалилась, благодаря усилиям председателя  комитета Минсельхоза Кашина (КПРФ). Его Комитет как раз имеет нужный  профиль — «по аграрным вопросам». В деле этом КПРФ увязла давно,  денежных покровителей из этого сектора экономики у коммунистов много,  лоббизм процветает.

Самая  заметная цепочка интересов связывает Кашина с Грудининым, в позапрошлом  году вступившим в КПРФ, а до этого совмещавшим владение совхозом с  работой (с 2016 г.) в научно-экспертном совете (его специфика —  соцразвитие села) при аграрном думском комитете.

Кроме  Грудинина есть ещё мощный стимулятор лоббистских стараний Кашина: АО  «Солгон» (Красноярский край), занятое скотом и производством зерна, в  котором стало чемпионом края. 

Тут,  однако, есть дополнительная «сантабарбара»: директор «Солгона» известен  как сопредседатель партии («Партия возрождения села»), а учредителями  партии стали уже ликвидированное АТКО Аграрное торгово-кредитное  общество, другой субъект (ОАО «АГРУС-ИНВЕС») и Кашин Иван Владимирович  (сын депутат от КПРФ Кашина В.И.) 

На  сегодня конец истории выглядит так: КПРФ лоббирует интересы крупных  аграрных олигархов, её депутаты пять раз вносили проект, кроме того, в  составе седьмого созыва под разными соусами продвигались интересы  латифундистов, земельных магнатов. 

А  речь идёт о разрушении системы отношений с ВТО. В итоге у хозяев  крупнейших латифундий будет уверенный рост прибыли, остальные могут  утереться или плакать. 

Такова цена лоббизма, так торгует совестью КПРФ, а торгует она по очень сходной цене. 

Дело  в том, что товарец с гнильцой, и задорого уже не продаётся. Слишком  обильно торговал мандатами своей партии Зюганов, чтобы мечтать об  элитности своего товара.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded