bluechok

Categories:

Как вирус погрыз экономику ФРГ

Что  наделал коронавирус в локомотиве ЕС? Немецкие СМИ пишут, что будет  безработица: к концу году прогнозируют рост её до пяти с половиной  процентов. Прогноз составил аналитик Deutsche Bank, а экономический  кризис из-за коронавируса может стать глобальным. 

Для  ФРГ он тоже будет устрашающе крупным ударом по экономике, который уже в  этом году обвалит ВВП процентов на пять, если не больше.

Подсчётом  убытков вместо барышей занимаются и специалисты крупных страховых  компаний  —  в последние сутки были публикации по материалам крупной  Allianz SE, а обзор выкладок распространило главное агентство новостей  ФРГ (агентство dpa). 

Считают,что  германская экономика должна притормозить на пути к мировым вершинам и  «взять передышку». И сделать это понадобится, чтобы совладать с  распространением COVID-19.

Резонно,  поскольку карантин и вынужденное замирание производственной и торговой  активности никак не совмещается с обычным безвирусным образом жизни. 

Страховщики,  кстати, считают, что госсектор создал систему «подушек безопасности»,  превышающую миллиард евро (около 30% объёма производства страны). Тем не  менее, без скачка безработицы обойтись не получится.

В  Берлине придумали антикризисный пакет с национальной программой  поддержкой частников и микропредприятий, на что планируют взять в долг и  потратить около пятидесяти миллиардов. Долг появится после размещения  на фондовом рынке гособлигаций.

Для  предприятий с численность персонала до пяти человек, если они  пострадали от мер по борьбе с инфекцией, будут в ближайшее время выплаты  по девять тысяч евро, если в фирмочке не больше десятка работников,  выплатят по пятнадцать тысяч (на аренду, лизинг и кредиты).

Все эти детали от наших российских проблем далеки, нас занимают не немецкие хлопоты, а собственные, но… 

Есть  смысл помнить, почему ФРГ считается экономическим локомотивом ЕС,  насколько важно для нас согласовывать с соседями меры по нормализации  экономической ситуации, насколько мы зависимы от мировых и  континентальных проблем. А ещё необходимо понимать, что наши интересы  будут задеты, и не зевать. Пригодится!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded